中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 观点理论
  • 07-14防汛责任重于山  防汛大于天,责任重于山。 为认真落实市委关于防汛的决策部署,切实做好防汛工作,7月13日,市纪委监委下发了《关于严明防汛工作纪律的紧急通知》,从严明防汛责任、严守工作纪律、严肃执纪问责等三个方面作出了有关纪律要求。   古语云:“祸患常积于忽微”“千里之堤溃于蚁穴”。任何一丝一毫的安全隐患都不应该被忽视、放过。从这个意义上说,思想放松,麻痹大意是最大的安全隐患。我们必须时刻…
  • 07-08勿以善小而不为  据媒体报道,因多名群众向县纪委监委反映,在县工商银行网点缴纳居民养老保险费排队存在等候时间长、异行卡无法缴费的问题,该委迅速开展直查督办。经调查,6月正值缴费高峰期,同时,依据上级部门规定并向银监部门核准,社保缴费不接受异行卡缴费,工行方面并未从中设限。而县工商银行闻过责改,通过增加网点值班人员、专设社保缴费窗口等举措解决群众反映的“缴费难”的“痛点”。这虽是件小事,但见出一个最普通的道理:关心群…
  • 07-08学习英雄事迹 更应反躬自省——观看张富清同志先进事迹报告会有感  一场先进事迹报告会,一堂直击心灵、震撼人心的党课,一次涤荡思想、触及灵魂的精神洗礼。 张富清老人用自己的一生诠释和践行着共产党人不忘初心、淡泊名利、无私奉献的崇高精神和高贵品格,为新时代的党员干部确立了学习榜样、树起了价值标杆、注入了精神力量! 张富清老人的名字也是他一生的写照,富足于精神,清贫于物质。躬身自省,我们要从这位老人身上学习的东西实在是太多太多了,而与老英雄相比,我们真是自惭形秽!…
  • 07-08榜样的力量  近日,参加了单位组织的张富清同志先进事迹报告会,大家听的聚精会神、热泪盈眶,每到感人动人之处,会场上都会不自觉的响起雷鸣般的掌声。老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本性,事迹感人。在部队,他保家卫国;到当地,他为民造福。他用自己的朴素朴实、淡泊名利书写了精彩人生。 在报告会的最后,老英雄张富清在镜头前面亮相了,看着这位面容慈祥、一直带着微笑的老人,我不禁想起了我逝世多年的爷爷,我…
  • 06-20让基层干部更有奔头近日,湖北省委办公厅、省政府办公厅印发《关于进一步激励关爱基层干部的意见》(以下简称《意见》),从选拔使用、待遇保障、减轻负担等十个方面推出了一系列具体、可量化的政策,激励广大基层干部新时代新担当新作为。 去年5月,中共中央发布《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,明确2019 年为“基层减负年”,要求解决形式主义突出问题为基层减负。中央的《意见》不仅是贯彻落实党中央关心关爱干部决…
  • 06-18“组织生活会”开成“茶话会”当戒  《中国纪检监察报》6月5日以《零食摆上了组织生活会》为题,报道了湖北省丹江口市纪委监委查处的一起党的组织生活不严肃的问题。该市原农业局在组织召开局机关党支部主题党日、局机关党支部组织生活会、局党委会过程中,会议室摆放水果、奶糖、瓜子等零食,参会人员一边食用零食,一边开展批评与自我批评,把本应严肃的党的组织生活过成了“茶话会”。 毋容置疑,党的组织生活是从严治党的重要基础,也是是党员干部成长进步的…
  • 06-10牢牢守住安全红线和底线  最近,某县纪委监委对该县区域发生的特大交通安全事故相关责任人员追责问责,严肃问责3部门9人,其中立案查处3人,运用组织措施6人。笔者认为,这是纪检监察机关聚焦主责主业,牢牢守住安全底线的得力举措。 责任追究的目的是为了总结教训,规范管理,堵塞漏洞,促进防范,减少乃至避免事故的发生,以此来切实改进工作作风、强化社会管理、促进和谐发展。安全事故的发生,一方面有“天灾”因素不可避免,但另一方面也是“人…
  • 06-04一座与县同名的山  山因人得名,县因山得名。英山尖,雄居鄂皖,一峰高耸,万山来朝。距英山县城20公里,峰顶大尖,海拔1123米。早在春秋战国,这里是古英国封地,秦末楚汉,淮南王英布屯兵于此,故名。 英山县志有记载:“英山尖,山为英邑之冠,县以此得名”。英山,古为皋陶部落,汉为英布封疆。南宋乾道元年(1165年)在鸡鸣山(今属温泉镇)下筑黄鹰山城。咸淳六年(1270年)分蕲水县(今罗田县)置英山县,以境内英山尖得名。…
  • 06-04“廉音”阵阵生“清风”  廉意深,廉潮涌,廉味浓。 5月的黄冈,“廉花”香四溢,“廉风”沁人心。 第20个党风廉政建设宣教月活动启动以来,全市上下不断拓展、创新,倡廉于有形,润物于无声。聚焦“深入学习党章党规党纪和监察法 自觉践行‘两个维护’”这个主题,重点组织开展了《中国共产党纪律处分条例》《监察法》学习宣讲、“护航发展”主题宣传、“教育链”深化拓展、正反面典型廉政教育、“走进纪委监委”开放日等六大类17项活动,做到…
  • 05-22“一网情深”优服务   去年6月25日,我县通过手机终端平台发出了第一张电子营业执照。此举开创了我县“办照零见面,一次都不跑”之先河。 “大数据”时代,给人们工作生活带来诸多便利,各种方便与利好早已为人熟知。那么对于企业和群众办事服务呢?如果将面向企业和群众的所有线上线下服务事项,逐步做到一网受理、只跑一次、一次办成,建成与之配套的“一网通办”移动终端,让办事更顺心、更便捷,岂不更好? 回应民心所向,顺应发展所需…
页次:1/7页 每页10 总数69
1234...7

中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070