中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 观点理论
  • 10-14为实干者“正名” 为担当者“护航” 10月10日,黄冈市纪委监委网站刊发了《对210名干部容错,对2377件不实举报澄清——黄冈容错动真格》的报道,2018年至今,全市纪检监察机关共对210名干部予以容错,对组织部门拟重新任用、重用的90余名受处分党员干部,及时出具不影响任用的意见。对2377件次不实举报,果断了结并予以澄清,促使党员干部轻装上阵、担当作为。 笔者认为,这种理直气壮为想干事者“开绿灯”、为敢干事者“兜住底”、不…
  • 09-26让网络投票评选回归本原  作为一种宣传和推广手段,当前各类网络投票可谓是层出不穷。诸如十佳窗口服务标兵、最美家庭、最美乡村、最美乡村教师等评选,也借用网络投票手段来决胜负。 一方面,网络投票公开透明、利于学习、便于监督、操作简便。但另一方面,网络投票也有许多的弊端。 一是加重干部负担。一些参选单位或个人为了荣誉,将网络投票作为一种硬性工作任务下达给干部职工。 二是容易滋生腐败。一些参选单位为了取得名次甚至不惜动用公款…
  • 09-24让“森林防火戒严令”“禁火令”落地生威  近日,市政府发布了“森林防火戒严令”,县政府发布“禁火令”,切实保护森林资源,维护生态平衡和公共安全,保障人民群众生命财产安全。 森林火灾是一种突发性强、破坏性大、处置救助较为困难的自然灾害。今年以来,我市持续高温干早,极易发生森林火灾,一旦发生森林火灾,不仅造成森林资源和人民生命财产的损失,而且将造成不良的社会影响。 “备豫不虞,为国常道。”森林防火事关森林资源和生态安全,事关人民群众生命财…
  • 09-17以更大作为决战决胜精准脱贫攻坚  党的十八大以来,习近平总书记着眼实现“两个百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,科学审视全面建成小康社会全局战略,多次召开座谈会就全面建成小康社会与打赢脱贫攻坚战作出重要论述。习近平总书记关于扶贫工作的论述思想深邃、内涵丰富、博大精深,贯穿着强烈历史担当、真挚为民情怀、务实思想作风、科学思想方法,我们要学深悟透、融会贯通,坚决贯彻。 习近平总书记关于扶贫工作重要论述是新时代决胜脱贫攻坚的根本遵…
  • 09-16“节点”就是“考点”  国庆将至,又到“四风”易发多发重要节点。9月10日,中央纪委和湖北省纪委分别公开通报6起违反中央八项规定精神问题典型案例,敲响廉洁警钟,广大党员领导干部都要引以为戒,自警、自醒、自重。 俗话说“廉不廉,看过年,洁不洁,看过节”。我国是礼仪之邦,“礼尚往来”是人之常情。然而,少数党员干部在节日来临之际,借着各种各样旗号的“幌子”和“名目”,出现“公款消费、收受贿赂”等现象,把“礼尚往来”变成“礼上…
  • 08-16向英雄致敬 做“四铁”干部——张富清同志先进事迹报告会观后感  近日,习总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示强调:老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。 毋庸置疑,张富清老人始终以默默无闻的行动诠释了何为不忘初心、牢记使命,以淡泊名利的气节彰显了不讲条件、不计得失,以为民服务的热心体现了共产…
  • 08-14党员干部岂能深陷低级趣味  8月6日,中央纪委国家监委网站刊文《深陷网络游戏玩物丧志“学霸”出纳贪污近300万》,通报原浙江省衢州市卫生健康委员会财审处出纳张某短短6个月贪污292.08万元的案件,而导致他堕入腐败深渊的原因竟是沉迷网络赌博、打赏女主播、购买游戏装备一掷千金,最终无力偿还高额借贷,向公款伸出了“黑手”。无独有偶,7月21日,中央纪委国家监委网站通报某电视节目交易中心业务员张某同样是因为不良的生活习惯,过度消费…
  • 08-12争做新时代的榜样——学习邹倩先进事迹有感  总有一种感动让人泪流满面,总有一种力量催人奋进,那就是新时代榜样人物身上的品格魅力与强大力量。 连日来,孔家坊乡福利院院长邹倩24年扎根基层的先进事迹,引发各界的强烈反响,大家纷纷为她点赞。24年,她从平凡到不凡,坚韧执着,初心不忘,大爱无声。 邹倩这个名字响彻了大别山,传遍了荆楚内外,全省上下掀起了学习邹倩先进事迹的高潮。 记得2017年我们单位开展“孝老爱亲”为主题的道德讲堂活动,邹倩现…
  • 08-12于无声处听惊雷 在平凡间现初心——学习邹倩先进事迹有感  人们常说榜样来源于生活,高于生活。但我们看到的榜样往往都不在生活中,而是在荧幕上、在报告中。在被榜样力量感动的同时,在聚光灯的聚焦下,在花团锦簇的溢美之词中,难免会感到遥不可及,让人在高山仰止的同时也望洋兴叹,生出难以追赶、不能企及的感觉。 而在我们身边的榜样则不同,植根于乡土,带着世间的烟火气息,不仅让人感动,更让人亲近。在我们的身边就有这样一名榜样——邹倩同志,不忘初心、牢记使命,24年如一…
  • 08-08破解村级财务监管难题  村级财务管理历来都是基层群众关注的热点和焦点问题,是影响农村经济发展和社会稳定的重大问题,也一直是腐败问题易发多发的“温床”。 基层腐败往往从财务漏洞开始。为了进一步规范村级财务处理、资金收支,从源头上铲除腐败滋生的土壤,我县大胆实践,勇于探索,创新在全县309个村推行“互联网+会计工厂”新型财务记账模式,破解财务监管难题。这一创新村级管理模式,深受广大干部群众的好评。 此举不仅从源头上扎紧了…
页次:1/9页 每页10 总数84
1234...9

中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070