中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 勤廉典型
  • 07-15喜报:县纪委常委、监委委员雷刚被评为英山县“七五”普法中期先进个人 7月1日,县纪委常委、监委委员雷刚被评为2016-2018年英山县“七五”普法中期先进个人。 雷刚主要事迹简介: 带头学法。雷刚2016年11月调到纪委工作以来,主动适应纪检监察体制改革新形势新任务新要求,在坚持学习新修订的《中华人民共和国宪法》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪的同时,着重学习《监察法》等相关法律法规,全面提升运用法治思维和法治方式开展审查调查的能力,锤炼过硬本领,为履…
  • 06-18父亲的家风  从小,父亲对我的管束就很严格,他常常对我说:“严是爱,松是害。”儿时对这句话似懂非懂,可大了以后,随着父亲对我成长路上的点滴教育,我越来越体会到父亲家风中的那份厚爱。 父亲从小就教导我要“今日事,今日毕”。9岁那年的一个夏夜,我在外面疯玩到很晚才回家,洗了澡,刚准备睡下。哪知父亲一脸严肃地走进了我房里,让我把换下的湿衣服洗净了。我说:“太累了,明天再洗吧。”可父亲坚决不允,硬是把我从床上拉下来,…
  • 06-10给父母的一封廉洁家书  亲爱的爸爸妈妈: 你们好! 这应该是我写给你们的第一封书信,提笔沉思半日,往事历历在目。时光荏苒,转眼间我已到了而立之岁,你们也进入了花甲之年。你们用无私的爱养育了我。成为你们的女儿,是我今生最幸运的事情。无论何时,无论何事,你们都是以我为重。正是因为你们,才有了我的今天。 还记得我读大学那几年,是家里最困难的时期。姐姐,弟弟和我都在上学。一家人的生活主要靠爸爸微薄的收入支撑着。每次给爸爸打…
  • 06-01人生最美是初心 以廉齐家亦深情  尊敬的各位领导、亲爱的各位姐妹: 大家好! 五月和风,姹紫嫣红。在这美丽的初夏时节,来参加县妇联组织的家庭助廉座谈会,我感到非常荣幸。下面,我向诸位领导和姐妹汇报一下个人体会。我发言的题目是《人生最美是初心,以廉齐家亦深情》。 我是一名高中教师,教书育人已有20年。我的爱人之前在县纪委工作,两个月前被组织调到县委巡察办工作。一直以来,在各自的工作岗位上,我们俩都是兢兢业业,相互鼓劲,相互分忧…
  • 06-01不忘初心 妻贤夫廉 共建幸福之家  尊敬的各位领导、亲爱的各位姐妹们: 大家上午好!我叫王满,是英山县人民医院的一名麻醉医师,今天能够有机会站在这里发言,我非常激动。我首先要感谢组织上对我的丈夫赵茂林及我和全家的信任;同时感谢县纪委为预防全县党员干部的廉政风险,把教育监督的关口延伸到干部家庭和“八小时之外”,引导家属当好“廉内助”,全力构筑反腐倡廉的家庭防线而做的大量工作。 2018年5月,我的丈夫赵茂林被组织提拔为英山县人民医…
  • 05-31喜报:县纪委监委干部肖浩家庭荣获2019“黄冈最美家庭”  5月28日,由黄冈市妇联主办的2019年黄冈“最美家庭”揭晓仪式在武穴市举行。22户家庭被评为黄冈“最美家庭”,18户家庭被评为黄冈“最美家庭”提名家庭。英山县纪委监委干部肖浩家庭荣获“黄冈最美家庭”荣誉称号。据悉,此次开展寻找“最美家庭”活动,是贯彻习近平总书记提出的要注重发挥妇女“两个独特作用”的重要指示精神,是推动社会主义核心价值观落细落小落实的重要举措,希望我县最美家庭发扬光大中华民族家庭…
  • 05-10喜报:县纪委监委干部唐妍荣获全县“爱心相伴,‘救’在身边”演讲比赛二等奖  5月8日,全县庆祝第72个“世界红十字日”活动开展,在主题为“爱心相伴,‘救’在身边”演讲比赛决赛中,我委青年干部唐妍荣获二等奖。 营造博爱家园   造福一方百姓 尊敬的各位领导、朋友: 大家上午好!我演讲的题目是《营造博爱家园,造福一方百姓》。  暮春时节,叶绿花红。在第72个世界红十字日即将来临之际,带着杨柳湾镇王家界村全体村民对红十字会的感恩之…
  • 05-08六名退休老干部“赶考”  “今天这次‘支部主题党日’活动,按照第二十个党风廉政建设宣教月活动方案安排,我们要开展一次法纪知识测试。下面,请大家将《党章》等资料收起来,将手机等通讯工具关闭,工作人员发放试卷。在座六名退休的老同志可以不用参加。”5月6日,在主持县纪委监委机关“支部主题党日”活动时纪委常委、监委委员雷刚说道。 “活到老,学到老,我们虽然从纪检工作岗位上退休了,但我们还是共产党员,党纪党规还是要时刻加强学习,不…
  • 03-29耄耋老人“借书”记  “我今天来,不是来上访,也不是来举报,就是要向你们‘求助’,看能否借阅下新党纪处分条例?”3月26日下午,县纪委常委、监委委员雷刚的办公室来了一名“不速之客”——一位满头银发但精神烁烁的老人。 老人名叫张文彬,今年78岁,是英山县农业局退休干部,高级农业师,尽管临近耄耋之年,但数十年如一日,养成了读书看报的好习惯,每天要花两小时阅读《当代老年》《湖北日报》《黄冈日报》等报刊。 “前不久,我参加…
  • 02-19激扬青春绽放风采——县纪委监委干部扶贫二三事  有人说80后、90后思想漂浮、工作懒散、不接地气,但是在脱贫攻坚的道路上,却有这样一群年轻人,他们深入到田间地头,把贫困户视作亲人,用青春的汗水换来了群众的赞许。他们就是英山县纪检监察战线上的青年力量,扶贫路上的青年军。他们用一往无前的精神和扎实苦干的行动,真扶贫,扶真贫,把贫困户的冷暖挂在心头,让扶贫工作充满真情和温暖,展现了纪检监察干部的使命和担当。  “这个春节好温暖!” 正月…
页次:1/3页 每页10 总数21

中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070