中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 勤廉典型
  • 05-10喜报:县纪委监委干部唐妍荣获全县“爱心相伴,‘救’在身边”演讲比赛二等奖5月8日,全县庆祝第72个“世界红十字日”活动开展,在主题为“爱心相伴,‘救’在身边”演讲比赛决赛中,我委青年干部唐妍荣获二等奖。 营造博爱家园   造福一方百姓 尊敬的各位领导、朋友: 大家上午好!我演讲的题目是《营造博爱家园,造福一方百姓》。  暮春时节,叶绿花红。在第72个世界红十字日即将来临之际,带着杨柳湾镇王家界村全体村民对红十字会的感恩之…
  • 05-08六名退休老干部“赶考”“今天这次‘支部主题党日’活动,按照第二十个党风廉政建设宣教月活动方案安排,我们要开展一次法纪知识测试。下面,请大家将《党章》等资料收起来,将手机等通讯工具关闭,工作人员发放试卷。在座六名退休的老同志可以不用参加。”5月6日,在主持县纪委监委机关“支部主题党日”活动时纪委常委、监委委员雷刚说道。 “活到老,学到老,我们虽然从纪检工作岗位上退休了,但我们还是共产党员,党纪党规还是要时刻加强学习,不…
  • 03-29耄耋老人“借书”记  “我今天来,不是来上访,也不是来举报,就是要向你们‘求助’,看能否借阅下新党纪处分条例?”3月26日下午,县纪委常委、监委委员雷刚的办公室来了一名“不速之客”——一位满头银发但精神烁烁的老人。 老人名叫张文彬,今年78岁,是英山县农业局退休干部,高级农业师,尽管临近耄耋之年,但数十年如一日,养成了读书看报的好习惯,每天要花两小时阅读《当代老年》《湖北日报》《黄冈日报》等报刊。 “前不久,我参加…
  • 02-19激扬青春绽放风采——县纪委监委干部扶贫二三事  有人说80后、90后思想漂浮、工作懒散、不接地气,但是在脱贫攻坚的道路上,却有这样一群年轻人,他们深入到田间地头,把贫困户视作亲人,用青春的汗水换来了群众的赞许。他们就是英山县纪检监察战线上的青年力量,扶贫路上的青年军。他们用一往无前的精神和扎实苦干的行动,真扶贫,扶真贫,把贫困户的冷暖挂在心头,让扶贫工作充满真情和温暖,展现了纪检监察干部的使命和担当。  “这个春节好温暖!” 正月…
  • 11-17九旬老人的特别“赠礼”  初冬时节 ,寒意浓浓。 11月12日,地处英山与安徽交界处的深度贫困村杨柳湾镇王家界村天气阴凉,九旬老人祝金学冒着寒风,拄着手杖、拎着手袋,缓步走到新建的村党员群众服务中心。 “祝大伯,您怎么来了?快进来。”看到老人过来了,县纪委监委驻村工作队人员舒成国、刘猛进迎上前,将老人搀扶着上了台阶。 “我今天来不为别的,就是想感谢你们!”祝金学老人说,“你们帮王家界村做了这么多好事,修公路…
  • 11-14“你们都是我的亲闺女......”—— 县纪委监委女干部扶贫帮困掠影   都说女儿是父母的小棉袄,贴心又知冷暖。 在脱贫攻坚“攻城拔寨”决战时刻,在同步小康驻村帮扶大军中,杨柳湾镇常常出没这样一群身影,她们带着干练,带着柔美,深入到丝茅岭村、锣响坳村、王家界村贫困户家中、田间地头,把爱洒在扶贫路上,把贫困户视作亲人,把真情留给贫困户,她们就是县纪检监察战线上的铿锵玫瑰,被贫困户亲昵的称作“亲闺女”。 “这个冬天不冷!” “杨大姐穿的这么时尚哩,看着都年轻了哟,…
  • 10-23扎根乡村忙扶贫 收获民心作“贺礼”  “老刘,又帮忙种菜呢,你可真勤快。”在英山县杨柳湾镇王家界村,天天都能听到这样称赞的话语。而人们口中像村里自家人一样的老刘,他其实是县纪委监委派驻王家界村的一名扶贫工作队长,名叫刘猛进。 2017年,老刘积极响应党和国家精准扶贫号召,主动申请去到交通不便、经济落后的王家界村成为驻村扶贫工作队的一员,从此便开始了他离开家人、吃住在村、扎根基层的驻村生活。 10月9日,是老刘56岁的生日。他的爱人…
  • 09-03张怡然:致父母的一封信  张成,县纪委监委机关工会主任、正科级纪检员,2016年8月开始担任驻杨柳湾镇丝茅岭村扶贫工作队队长。其子张怡然是大学生村官,两年来一直在红山镇黄泥岗村担任村主任助理,精准扶贫是他最重要的日常工作之一。张成同志的爱人系英山县移民局计划股负责人,2017年8月至今年年初在方家咀乡锣塘坳村驻点开展帮扶工作。“一家忙帮扶、三口同驻村”,一时传为佳话。   亲爱的爸爸妈妈: 置身于扶贫一线的…
  • 08-10英山尖下的领头雁 ——县纪委驻王家界村“第一书记”舒成国先进事迹 在古老英山尖脚下的王家界村,活跃着一支有干劲的村干部班子,领头的是县纪委驻王家界村“第一书记”舒成国。近年来,舒成国扎根基层,积极带领王家界村两委撸起袖子,真抓实干,精准扶贫,富民兴村。他在服务群众中践行“两学一做”,受到了村民和上级领导的一致好评,被乡亲们称为“信得过的好书记”。 党中央发出“精准扶贫”战斗号令,各级党组织,机关团体,职能部门积极响应,奔向农村第一线,投入具有划时代意义的脱…
  • 08-02志成报国 敬业奉献——学习黄大年先进事迹  黄大年,生于1958年,是享誉世界的地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2017年1月8日13时38分,黄大年因病医治无效在长春逝世。 近日,习总书记作出重要批示:黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。 “振兴中华,乃我辈之责。”有人不惜巨资出国,有人却历尽艰辛…
页次:1/2页 每页10 总数15

中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070