中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 铁军建设
  • 05-07牛背脊山上杜鹃红  5月6日,我们单位结合五月份支部主题党日活动以及当前的“党风廉政教育宣传月”和“红色五月”,带领大家到陶家河乡红二十五军革命烈士纪念馆接受革命传统教育。 早上8:00钟驱车出发,经过一个半小时,我们到达陶河红二十五军革命烈士纪念馆,在无名英雄纪念碑前,我们敬献了花篮,重温了入党誓词,听取了陶河乡文化站站长安自启同志讲述关于红二十五军在陶河的英雄战斗史,安站长还为我们讲述了当年陶河的老乡在白色恐怖…
  • 01-05县纪委监委开展2019年首次“周四夜学”活动
  • 12-14全县纪检监察干部集中“夜学”提升素能  12月13日晚,县纪委监委开展“周四夜学”活动。县纪委副书记、县监委副主任胡干,县纪委常委、县监委委员雷刚、各乡镇纪委书记、开发区纪工委书记以及委机关、县委巡察办全体干部参加学习。 会上发放了新修订的《中国共产党纪律处分条例》《<中国共产党纪律处分条例>释义》《<中国共产党纪律处分条例>学习问答》等书籍,方便了纪检监察干部加强党纪党规的学习、提高业务素能和执纪执法能力。 …
  • 10-24全县纪检监察干部夜学新修订《中国共产党纪律处分条例》  10月23日晚,县纪委监委举行“周四夜学”活动,全体纪检监察干部集中观看关于新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题辅导视频。县纪委监委机关、县委巡察办全体干部以及各乡镇纪委书记、开发区纪工委书记参加学习。   辅导视频对《条例》作了深入浅出的解读,并提出了学习贯彻《条例》的意见建议,对大家更好学习领会《条例》精神、强化监督执纪问责、推进全面从严治党向纵深发展,有很大帮助。大家纷纷表示…
  • 06-01全县纪检监察干部集中接受警示教育   5月31日,县纪委监委组织召开英山县纪检监察干部学习培训会,县纪委监委机关领导、干部以及各乡镇纪委书记参加学习。会议传达学习习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神以及《中央纪委国家监委领导班子关于改进工作作风的实施办法》等文件精神,并集中观看了由省纪委监委、湖北广播电视台拍摄的警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》,进一步增强廉洁自律意识,筑牢纪检监察干部思想防线,确保打铁自身硬。 …
  • 04-30全县纪检监察干部集中参加全市纪检监察系统业务知识考试   4月28日下午,县纪委监委组织全县100余名纪检监察干部集中参加全市纪检监察系统统一组织的干部业务知识考试,以考促学,提高纪检监察干部队伍的政治、业务素质和执纪执法能力。 此次考试采取开卷方式进行,试卷设有单选、多选、简答、论述等题型,内容主要涉及十九大报告、新党章、新宪法、国家监察法以及中央和省市纪委主要文件精神等。参加测试的纪检监察干部纷纷表示,此次业务知识测试题量大、涉及面广,如果平时…
  • 04-13【周四夜学】夜学问题线索管理 提高执纪执法能力   4月12日晚,县纪委监察委开展“周四夜学”活动。县纪委常委、县监察委委员雷刚、沈勇以及全体机关干部参加。本期夜学活动主讲人付诺以《问题线索管理之我见》为题,结合自己的线索管理工作经验,用接地气的语言,深入浅出地为大家解读了《湖北省纪委监察委机关问题线索受理和处置工作办法》。夜学还对中纪委、省纪委近期四个重要文件进行了集中学习。 …
  • 03-23【周四夜学】纪检干部集中夜学《监察法》   3月22日晚,县纪委监委开展“周四夜学”活动。县纪委常委、县监委委员雷刚主持活动,并领学了3月20日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国监察法》。县纪委常委、县监委委员沈勇与机关干部开展了集体谈心谈话,对纪检监察干部纪律作风提出了明确的要求。本期夜学主讲人徐亚军以《关于初步核实工作的思考》为主题,结合执纪执法工作经验,对初步核实工作进行了认真讲解和深入剖析。 …
  • 03-12【周四夜学】挑灯夜学 强化技能   “县级监察体制改革早已完成,纪委从依规执纪到纪法并举,纪检干部也不光光是职能的扩充,更多的是学习适应能力的考验。”为了加强纪法衔接,让纪检干部早日熟悉运用新的工作制度,委局领导在夜学时安排机关干部齐上阵为委局全体干部讲解新的工作办法。 3月8日晚,县纪委廉校会议室灯火通明,委局全体干部齐聚一堂,聆听了纪委审查调查一室主任肖浩和审查调查三室主任杜如德所做的《湖北省纪委监委机关立案审查工作办法》…
  • 08-21县纪委:制定合格党员标准 打造纪检监察“铁军”   “这个“合格党员标准”不但内容实,而且联系工作实际,具有很强的操作性,容易理解怎样是合格党员,合格党员怎样做、合格党员与本职工作又有怎样的联系...”一位纪检干部拿着“英山县纪委监察局机关党支部合格党员标准”说。 为进一步加强纪检监察干部队伍建设,8月7日,英山县纪委监察局机关党支部结合纪检监察工作职能出台了“英山县纪委监察局机关党支部合格党员标准”。以抓党建促发展,促进纪委各项工作的落实。…
页次:1/3页 每页10 总数30

中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070