中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 铁军建设
  • 09-16“打铁的人”也是“铁打的人”  中秋佳节来临之前,为真正落实对干部严管厚爱要求,我跟随县纪委副书记、监委副主任胡干,纪委常委、监委委员雷刚一行到市纪委监委反腐倡廉教育基地留置区看望专案组同志,并专项检查审查调查安全工作。 刚一进大门,青年干部肖楚就远远地迎接了上来,帮开门、拿行李、倒茶水,忙的不亦乐乎,十分热情。 “天天待在这里见不到家人,领导们一来,肖楚嘴都笑到耳朵后了,终于是看到娘家人了!”专案组肖浩主任调侃道。 “大…
  • 09-04一次难忘的支部主题党日活动  “没有想到我还有机会参加支部主题党日活动,虽然我犯了很多错,但是组织一直都没有抛弃我,在这个地方我感觉我就像是一个患病接受治疗的人,是组织对我不抛弃不放弃,我才有机会重新回归社会,回归家庭,重新做一个堂堂正正的人。”在黄冈市反腐倡廉教育基地里参加完支部主题活动的留置对象,留着眼泪,哽哽咽咽的说道。 这一刻,我们作为纪检监察干部、作为普通党员,内心也都深感震撼。 “起来,不愿做奴隶的人们……”9…
  • 08-12让美丽青春在英山大地上生根发芽  昨天,是我来到英山的第365天,换句话说,我来英山,已经整整一年了。那么,我在这一年里,看到了什么呢,今天,我想把我听到的、看到的、感受到的故事,讲给你听。 讲故事之前,我仔细想了好一会,我在想初心之于我,到底是什么,我脑海中有三个问题,“我从哪里来”“我要到哪儿去”“我的初心实现了吗”。 “我从哪里来”,我是江苏人,我在广州上的大学,现在是湖北的一名基层选调生。我的家乡不在这儿,很多人不理解…
  • 08-12纪检人的甜与苦  在大多数人眼里,纪检监察工作是个光鲜的职业,纪检监察一线办案人员更是富有权利的监督者。当我由一名后勤工作人员转岗成为一名一线办案人员后,真正理解了纪检人要做孤独的监督者的含义,也懂得了纪检人特别是办案人员的苦与甜。 苦 说起纪检监察工作的苦,前不久刚刚被借调到市纪委参与办理专案的黎上林最清楚了,“怎么几分钟之前,在基地看到你,你还蓄着胡须,满脸憔悴,现在胡须都剃掉了,一脸笑呵呵?”在从黄冈返回…
  • 07-08县纪委监委4人荣登“全县百强学习标兵”排行榜  7月1日,县纪委监委干部王宇、陈鑫博、邓豪、邓梅共4人被评为全县“学习强国”学习平台“百强学习标兵”,并受到通报表扬。 正所谓学习之于信仰和才干,犹如运动之于健康体魄,持之以恒、行之愈远愈受益。县纪委监委为进一步学习好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,以“读原著、学原文、悟原理”为核心,坚持“学思践悟”明初心,“知行合一”固根本。自年初使用“学习强国”学习平台以来,涌现了一大批坚…
  • 06-28县纪委监委:“周四夜学”不松劲  提升素能出新招   6月27日晚,县纪委监委开展“周四夜学”活动。县纪委副书记、县监委副主任胡干,县纪委常委、县监委委员雷刚、沈勇以及委机关、县委巡察办全体干部参加学习。 全体纪检干部集中观看了由省纪委监委摄制的警示教育片《红与黑 李红云的两面人生》,一幅幅鲜活生动的画面、一句句发人深省的解说、一次次心灵深处的忏悔,无不震撼参学人员的内心、触动着全体纪检监察干部的灵魂。 “警示教育片既深刻剖析了李红…
  • 06-14比学赶超蔚然成风  “看,不知不觉已经这么多分了!”日前,县派驻纪检组组长张志红在工作群里“晒”了一张手机截图,图片显示学习强国帐号的学习积分已经达到了4000整。 自今年初学习强国APP上线以来,县纪委监委干部之间便纷纷掀起了通过平台看新闻、读天下、听讲座、学知识的热潮,张志红也是这其中一员。除通过学习强国APP学习外,张志红在工作中也时常拿起一本厚厚的《条例》研读,为了给查办信访件过程中发现的个人问题进行准确定…
  • 05-07牛背脊山上杜鹃红  5月6日,我们单位结合五月份支部主题党日活动以及当前的“党风廉政教育宣传月”和“红色五月”,带领大家到陶家河乡红二十五军革命烈士纪念馆接受革命传统教育。 早上8:00钟驱车出发,经过一个半小时,我们到达陶河红二十五军革命烈士纪念馆,在无名英雄纪念碑前,我们敬献了花篮,重温了入党誓词,听取了陶河乡文化站站长安自启同志讲述关于红二十五军在陶河的英雄战斗史,安站长还为我们讲述了当年陶河的老乡在白色恐怖…
  • 01-05县纪委监委开展2019年首次“周四夜学”活动
  • 12-14全县纪检监察干部集中“夜学”提升素能  12月13日晚,县纪委监委开展“周四夜学”活动。县纪委副书记、县监委副主任胡干,县纪委常委、县监委委员雷刚、各乡镇纪委书记、开发区纪工委书记以及委机关、县委巡察办全体干部参加学习。 会上发放了新修订的《中国共产党纪律处分条例》《<中国共产党纪律处分条例>释义》《<中国共产党纪律处分条例>学习问答》等书籍,方便了纪检监察干部加强党纪党规的学习、提高业务素能和执纪执法能力。 …
页次:1/4页 每页10 总数37

中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070