中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
  • 07-23县纪委监委:有效化解越级访 信访举报不出县“也不瞒你们,我们还准备到市里、到省里去举报的,但没想到县里这么快摸清情况对他进行了立案,我们也不去省里、市里了”。在县纪委监委信访举报中心,信访室主任胡小英向4名实名举报人介绍受理的信访件办理情况后,举报人满意的说。 近年来,县纪委积极探索、总结经验,有效化解群众“越级访”的难题,实现“信访不出…
  • 07-19县纪委监委:传达会议精神“不过夜” 部署抓好工作“早落实”7月18日,全市上半年纪检监察工作座谈会召开后,县纪委副书记、监委副主任胡干迅速赶回英山,召开夜学会议,第一时间传达学习座谈会精神,研究部署各项“早落实”。11乡镇纪委书记、开发区纪工委书记以及县纪委监委机关、巡察办全体干部共计53人参加。 会议重点传达贯彻了《着重推动纪检监察工作高质量发展》要在…
  • 07-05县纪委监委:学习英雄张福清 坚守初心担使命   7月5日下午,县纪委监委组织全县纪检监察系统党员干部集中观看《张富清同志先进事迹报告会》,聆听坚守初心、不改本色的优秀共产党员张富清的感人事迹。 “信仰和意志是决定胜败之关键”,恩施军分区政治工作处主任刘海伦以《保家卫国 战功赫赫》为题向与会人员讲述了张富清同志在战争年代的英勇事迹;恩施州广播…
  • 07-03县委办公室:坚持刀刃向内 切实为基层减负  2019年以来,中共中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和省委办公厅印发的《关于防治形式主义官僚主义若干措施的通知》等文件发布后,县委办公室第一时间组织学习和讨论,吃透文件精神,理清工作思路,迅速牵头开展全县范围内的自查自纠,并坚持从自身做起,刀刃向内,切实减轻基层负担。 …
  • 07-02县纪委监委:借力楚天纪检大讲堂武装干部头脑提升履职能力  7月2日上午,楚天纪检监察大讲堂专题讲座开讲,县纪委监委组织在家班子成员,机关全体干部,派驻纪检组以及11个乡镇纪委书记、开发区纪工委书记、全体纪检干事共计68人集中收看学习。 讲座中,省委党校副校长肖卫康以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,从深刻领会新思想的历史地位、时代背景…
  • 06-28县纪委监委开展迎七一慰问困难党员活动  6月27日下午,在建党98周年暨“七一”建党节来临之际,县纪委副书记、监委副主任胡干等一行三人前往精准扶贫联系村杨柳镇锣响坳村、丝茅岭村、王家界村开展“七一”走访慰问活动,向困难党员送去党组织的温暖和关怀。 “非常感谢胡书记为我们上的生动又有意义的党课,更感谢组织上的关心关怀,我是1959年入党的…
  • 06-27查“病灶”找“穴位”——英山县全力“医治”人防领域腐败问题  “听完纪委监委办案人员对人防审批相关法律法规、党纪党规的讲解,以及对我们规划部门以前在办理规划许可时存在漏洞的剖析,对我们触动非常大,要立刻警醒起来”,县自然资源和规划局的刘某如是说。 6月25日,县纪委监委根据在人防领域腐败问题专项治理工作中发现的规划部门存在的廉政风险点,对规划部门3名相关负责…
  • 06-27群众的“痛点”就是工作“着力点”——县纪委监委直查督办提升群众幸福感  6月25日上午,县纪委监委接到多名群众反映,在县工商银行网点缴纳居民养老保险费排队存在等候时间长、异行卡无法缴费等问题。 “群众的痛点,就是我们工作的着力点”。县纪委监委对此高度重视,将其作为群众反映强烈问题专项治理线索,迅速启动直查督办。 当天下午,该委选派调查组就社保缴费相关问题,前往县人社…
  • 06-25纪委“牵线搭桥” 王家界村悄然蝶变旧貌换新颜  “外出没几年的工夫,村里变化就这么大,开车就能到家门口,太幸福了。”6月23日,刚从浙江务工回乡的杨柳湾镇王家界村村民胡知进,看着家家户户门前修通的水泥路,心生感慨。 四年前的王家界村,还是英山县重度贫困村。全村121户421人,其中贫困户就有62户201人。 “晴天一身灰,雨天两脚泥;房子矮又…
  • 06-24县纪委监委:信访举报三年来首次下降40%  “现在不光群众信访举报有门路,而且领导定期下乡接访,调查处理结果向群众公开反映,今年信访举报实现三年来首次下降41%”。6月24日,县纪委监委信访室主任胡小英介绍道。 近年来,县纪委监委立足便民出发点,夯实基础,积极畅通群众信访举报渠道,不断优化信、访、网、电“四位一体”的举报体系,构建起了“线上…
页次:1/29页 每页10 总数281

中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070