中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态
方家咀乡召开纪检监察业务培训会
时间:[2019年07月09日 08:47]  点击数:109

7月5日下午,方家咀乡组织召开纪检监察业务培训会,对全乡各村纪检委员、监察信息员开展系统的业务培训,乡纪委书记潘阿明主持培训会。

会上,首先宣读了方家咀乡委员会关于纪检委员任职文件,并颁发监察信息员聘书,对村纪检委员、监察信息员职责予以明确。随后通过观看ppt、经验交流、案例剖析等方式,集中讲授了《中国共产党处分条例》《中华人民共和国监察法》、农村基层组织的监督与管理等内容,并对群众身边的不正之风和腐败问题典型案例进行剖析解读,为参会的村纪检委员提供了全方位的业务培训。  

会议要求,全体纪检委员、监察信息员在村级事务管理中要充分发挥宣传教育职责,对存在的苗头性、倾向性问题,及时提醒;充分发挥监督检查职责,对党(村)务公开、党组织生活、重大事项集体决策等进行监督;充分发挥信息报告职责,认真收集违纪违规问题线索,及时向乡纪委报告。    

据悉,这次培训会是该乡认真贯彻落实上级要求,切实加强基层纪检监察组织和村级纪检委员、监察信息员队伍建设的重要举措通过业务培训,使全体村纪检委员、监察信息员进一步明确责任,熟悉纪检监察工作方法,加强基层党风廉政建设奠定基础。


中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070