中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态
陶家河乡:宣传栏前话反腐
时间:[2019年06月10日 15:37]  作者:[徐俊]  点击数:253

“脱贫致富奔小康,纪律作风是保障。遇到蝇贪莫惊慌,检举揭发勿张扬……”6月4日,在陶家河乡高家冲村党员群众服务中心,外墙上的正风反腐宣传栏格外醒目,引来几位村民围观,村民一边观看,一边大声朗读出来。

“陈会计真有文采啊,这廉政教育诗写得通俗易懂,朗朗上口!”驻足观看的村民江明如称赞道。

“我哪有这水平,这是县、乡纪委监委下发的第四期正风反腐宣传材料上的内容,你们认真看看,也好对我们村委的工作进行监督。”在一旁的财经委员陈剑峰连忙解释。

今年以来,陶家河乡纪委监委充分发挥职能,坚持两手抓,一手抓宣传教育,打好预防针,防范于未然,把正风反腐宣传栏办到各村,使宣传教育更接地气,实现广大群众的有效监督;一手抓查处,保持惩治违纪违法的高压态势。

“看这次市纪委监委通报的14个典型案例,除1例外,其余全部是村干部,腐败没有官大官小啊。”老党员储得来感叹道。

“看到这些案例,我就时常提醒自己,要始终保持清正廉洁的好作风,不忘初心,扎扎实实地为村民办几件实事,争取我们这一任村干能向全村人交一份合格答卷。”村主任项保明的话语引来围观村民的一片赞许声。

据悉,自三月份以来,该乡各村已张贴更新违纪违法典型案例通报4期,通过宣传引导,陶家河乡纪委监委接到群众监督举报线索8起,已立案查处2起,结案2起,组织处理诫勉谈话1人、提醒2人,充分发挥了正风反腐公开栏畅通信访举报“最后一公里”,构建全民监督平台的作用。

中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070