中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 乡镇动态
纪委用“实锤” 企业得实惠——南河镇开展优化营商环境活动侧记
时间:[2019年06月06日 16:29]  作者:[周伟]  点击数:219

“十分感谢南河镇的领导在我合作社路口设置了警示设施,及时消除了道路交通安全隐患,这点小事情,我只想随便反映一下,哪知道你们还当真了!”6月5日清晨,南河镇福辉农民专业合作社段全福逢人便夸,对镇政府为企业办好事、办实事的行为赞不绝口。

这是南河镇纪委落实上级优化营商环境、用实际行动为企业发展“护航”,为市场主体解难题、办实事活动的一个缩影。

5月份以来,南河镇结合党风廉政建设宣教月系列活动,主动作为,打出一套优化营商环境的“组合拳”,多措并举全力服务和保障辖区内企业发展,让“亲”“清”的政商环境蔚然成风。

5月10日,南河镇纪委将省纪委监委《全省纪检监察机关服务保障企业发展的十二条措施》、市纪委监委《关于强化监督执纪问责优化营商环境的七条具体措施》、县纪委监委《开展优化营商环境“护航行动”方案》等规定措施编印成宣传册,由纪委干部到企业“送货上门”,把上级惠民政策宣传到厂房里、车间里、柜台上。

“各级纪委监委明文规定为我们保驾护航,是给我们企业人吃了一颗‘定心丸’,让我们能轻装上阵谋发展,我信心满满”,富和稻虾共作合作社的段新民表示。

5月29日,南河镇召集派出所、工商所、食药所、国土所、供电公司等职能部门,出席全镇优化营商环境恳谈会,邀请镇域内企业老板、市场主体负责人、个体工商户,广泛征求各行业制约企业家们发展的意见建议,认真倾听企业家们的迫切诉求。

“201省道与我合作社路口,一直没有交通警示标识,确实有交通隐患,我总是担心合作社职工的出行安全”福辉农民专业合作社段总会上反映。

“这个问题简单,请派出所的同志会后协调一下,3个工作日之内在该处安装一个警示标志物”,镇纪委书记现场交办。

“我们食品公司偶尔还有电压不稳的状况,电力部门能否支持一下?”南河食品公司的田正顺会上反映。

“这个情况我们知道,已经列入了今年的线路改造计划,但是自上而下办完审批手续还有一段时间,7月底之前我们负责施工到位”,供电公司负责人当即表态。

会上总共征求的13条诉求类建议,镇纪委及参会职能部门现场答复解决8条,剩余5条由镇纪委交办至职能部门进一步研究协调,限期给予诉求人答复。

会后,镇纪委书记表示“在营造良好政商环境、服务保障企业健康发展上,镇纪委将会持续在为企业办实事上展作为、解难题上展担当,舍得用“石锤”、坚决出“实招”、确保镇域内企业得到真真正正的实惠,让“亲”“清”的新型政商生态在南河枝繁叶茂。”

中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070