中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 县直信息
县融媒体中心:聚焦宣传矩阵再出重拳反“四风”
时间:[2019年05月15日 10:58]  作者:[徐伟]  点击数:179

4月以来,县融媒体中心聚焦“四风”问题,以“热点追踪,监督整改”为定位,在电视新闻中开办专题栏目《热点面对面》。栏目围绕贯彻落实中央八项规定精神,对发生在群众身边的热点问题展开“四风”调查,内容主要包括:全县雷霆行动中暴露出的短板问题和百姓关注的农村垃圾治理工作,报道内容既有工作短板的曝光通报,又有问题成因及改进措施,通过全面通报曝光,形成了强有力的震慑,发挥了舆论警示教育作用,全面提升了全县党风廉政建设和反腐败宣传工作成效。

《热点面对面》以电视新闻形式呈现,对时效性要求较高,为此,融媒体中心多次召开栏目专题研讨会,围绕重点要点工作进行安排部署,严格把关前期采录及策划联络任务,对所有外出采录记者进行动员部署,严明纪律要求,要求采编记者坚决杜绝说情谋私,客观公正的如实曝光,并从具体问题着手,采取群众参与、介入调查、督促整改的做法,反映群众合理合法诉求,充分调动群众参与的积极性。

同时,县融媒体中心加强部门联动,在线索排查、跟踪督办等环节上加强细致安排,要求报道内容要有“三度”(深度、广度、精度),确保不流于形式,让群众看见并了解各级各部门贯彻中央八项规定精神、纠治“四风”的过程,营造勤廉的社会氛围。在节目制作期间,县委办、县政府办和县融媒体中心集中反复审片,对问题曝光不尖锐或政策诠释不清楚的片段一律要求重新拍录,制作完成后相继在微信公众号、报刊、电视等平台全面推送,确保以高效、多样、专业的媒体平台全方位为党风廉政建设和反腐败工作提供舆论支持和宣传服务。

据悉,在《热点面对面》栏目播出“超限超载为何屡禁不止”“矿山复绿待何时”“我要清洁的路还远吗?”等三期节目后,引起社会强烈反响,受到广大观众好评。

此外,县融媒体中心还充分发挥主流媒体作用,运用信息技术手段将政府、群众、媒体等资源和力量进行汇集和重组,积极为群众提供政策阐释、解疑答惑,坚持正面引导,释放正能量,让“四风”无处藏身,切实增强群众获得感和政府公信力。

“加强宣传矩阵建设是推进党风廉政建设和反腐败工作宣传的重要举措,”县融媒体中心相关负责人说道,“利用媒体融合优势,聚焦社会热点在全网全平台全方位进行发布推送,有效引导社会舆论织起‘高压’网,实现人人参与、人人监督、人人喊打的局面,让“四风”问题无所遁形,营造正风肃纪的良好氛围”。


中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070