中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 观点理论
榜样的力量
时间:[2019年07月08日 14:28]  作者:[程坦辉]  点击数:347

近日,参加了单位组织的张富清同志先进事迹报告会,大家听的聚精会神、热泪盈眶,每到感人动人之处,会场上都会不自觉的响起雷鸣般的掌声。老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本性,事迹感人。在部队,他保家卫国;到当地,他为民造福。他用自己的朴素朴实、淡泊名利书写了精彩人生。

在报告会的最后,老英雄张富清在镜头前面亮相了,看着这位面容慈祥、一直带着微笑的老人,我不禁想起了我逝世多年的爷爷,我的爷爷虽然没有像张老这样为党和人民立下不世之功,但是作为一名共产党员,他的精神也一样值得我永远铭记。

早年爷爷被调到县招待所任职时,爷爷曾多次找到县领导,坚决让出领导职位,不然就“撂挑子”不干,他说他只会做事,当不来领导。我父亲说当时奶奶对爷爷的做法很不满,但是爷爷还是坚持自己的做法,并表示无论是什么岗位,都是为人民服务。在分配住房的时候他也是拒绝了,坚决和招待所里的服务员们一起住在宿舍里,宿舍环境很差,面积不到20平米,后来招待所破产后服务员们都不在那里住了,爷爷却一直住到了那栋红砖房被拆除为止。我还记得当收到房子要被拆除的消息时,爷爷笑着说“我终于可以住上属于自己的房子了”,但是后来等家里人真的准备给爷爷买房的时候,爷爷又拒绝了,坚持租了一套小房子,一直住到去世,最终他还是没有住上属于自己的房子。

爷爷总是这样不给家里人添麻烦,更不给组织添麻烦,家里人和爷爷的同事都对爷爷尊敬有加,我也将爷爷的这些事迹牢记于心,所以今天观看了张老的事迹后,对我触动很大。

爷爷是我的榜样,他的精神感染了我,我一定要像爷爷一样做一个肯做实事、不给党和组织添麻烦的人;张老的事迹感动了全中国,是全国人的榜样,他的先进事迹为我们今后的工作注入了强大精神动力,向英雄看齐、向使命聚焦,不忘初心,以昂扬的精神状态和奋斗姿态,当好党和人民的忠诚卫士,为涵养政治生态的青山绿水交出一份满意的答卷。

中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070