中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 观点理论
让基层干部更有奔头
时间:[2019年06月20日 16:47]  作者:[付诺]  点击数:93

近日,湖北省委办公厅、省政府办公厅印发《关于进一步激励关爱基层干部的意见》(以下简称《意见》),从选拔使用、待遇保障、减轻负担等十个方面推出了一系列具体、可量化的政策,激励广大基层干部新时代新担当新作为。

去年5月,中共中央发布《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,明确2019 年为“基层减负年”,要求解决形式主义突出问题为基层减负。中央的《意见》不仅是贯彻落实党中央关心关爱干部决策部署的有力举措,更是针对当前基层干部现状作出的科学决策。

的确,上面千条线,下面一根针。长期以来,基层干部任务重、压力大、待遇低、出路窄,“5 + 2”“白加黑”“连轴转”成了工作常态,一定程度上影响了基层干部干事创业的积极性。

湖北省委省政府此次以更加主动和积极的姿态关心基层干部、为基层干部减压助力,让基层干部更有尊严、更有动力、更有获得感地工作和生活,无疑是一个十分务实而温暖的举措,基层党员干部无不拍手称快。

为干事者“撑腰”,是对干部最大的关怀。中央《意见》的出台,从待遇上关心基层干部、从身心上关怀基层干部、从政策上帮扶基层干部,给广大基层干部带来了一场“及时雨”。

俗话讲,有奔头才有干头,有想头才有劲头。我们相信,中央《意见》的推进落实,是对基层干部的一剂“强心剂”,有利于缓解基层干部工作压力、激发干事创业激情。把关心关爱基层干部摆在重要位置,用文件的形式“兜好底”,将激发他们撸起袖子加油干、扑下身子抓落实的热情。

中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070