中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 观点理论
“廉音”阵阵生“清风”
时间:[2019年06月04日 22:13]  作者:[雷 刚]  点击数:104

廉意深,廉潮涌,廉味浓。

5月的黄冈,“廉花”香四溢,“廉风”沁人心。

20个党风廉政建设宣教月活动启动以来,全市上下不断拓展、创新,倡廉于有形,润物于无声。聚焦“深入学习党章党规党纪和监察法 自觉践行‘两个维护’”这个主题,重点组织开展了《中国共产党纪律处分条例》《监察法》学习宣讲、“护航发展”主题宣传、“教育链”深化拓展、正反面典型廉政教育、“走进纪委监委”开放日等六大类17项活动,做到了把党规法规教育、案件警示、作风建设、“十进十建”工作贯穿始终,让党规党纪入脑入心。既造声势、扩影响,又力戒形式主义,异彩纷呈的廉政活动,犹如春风化雨,润物无声,在不知不觉中,营造了“崇廉耻贪”的良好社会风尚。

清风起处闻廉声,众人尚廉促和谐。开展党风廉政建设宣教月活动,是我省抓党风廉政建设的一个创举,已经连续组织进行了20年。全市各级党组织和广大党员干部提高政治站位,站在旗帜鲜明讲政治和从严管党治党大局的高度,把开展宣教月活动作为践行“两个维护”、一体化推进进不敢腐、不能腐、不想腐的重要载体抓牢抓实,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

反腐警钟声声长鸣,作风建设永远在路上,廉政教育没有“完成时”。全市广大党员干部要不忘初心牢记使命,植廉于心,习廉于常,践廉于行,坚守廉洁从政的底线,自觉做清正廉洁的表率。
     粽叶飘香端午至,廉洁自律记于心。在这个传统节日,各地要“廉”措并举,吹“清风”、拂“廉风”、扫“四风”,引导广大干部群众在文明过节的同时,纷纷遵纪守规、清朗过节。

中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070