中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 观点理论
“容错纠错”为干事创业撑腰鼓劲
时间:[2019年04月23日 10:53]  作者:[雷刚]  点击数:162

新时代需要新担当,新征程要有新作为。

4月3日,黄冈市纪委监委《关于实施容错纠错激励干部改革创新干事创业的暂行办法》正式出台。这份为改革创新者撑腰鼓劲的文件,似春风沁人心脾,似号角催人奋进,在全市引起强烈反响。不仅给身处改革和脱贫攻坚一线的“干将”吃下“定心丸”,而且让他们在工作实践中放心放胆放手地去干去闯。

随着全面从严治党向纵深推进、向基层延伸,从严治吏成为常态。在这种形势下,极少数领导干部存在“不求有功、但求无过”“怕出错、怕问责”等思想包袱,习惯于“跑场子”,满足于“守摊子”,这些现象成为制约黄冈高质量发展的“绊脚石”“中梗阻”。

“容错纠错”表象指宽容失误、允许犯错,核心在激励干事创业、鼓励担当作为。容错不等于“纵错”,要科学“界错”、提前“防错”、大胆“容错”、及时“纠错”。

当前,全面改革发展进入关键时期,急需大量“我将无我,不负人民”的党员干部,党员干部要把担当和作为当成一种社会责任,正确运用好容错纠错机制,打消顾虑、扔掉“包袱”、轻装上阵,激发广大干部担当作为、创新创业的热情,让想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台,为改革担当、扎实做事的干部撑腰,营造干事创业的良好氛围,在推动黄冈经济实现高质量发展的征程上体现新担当、展现新作为。

中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070