中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 廉洁教育
【廉洁小故事】一盒烟的故事
时间:[2019年06月09日 16:55]  作者:[余志敏]  点击数:115

 6月8日,天气十分燥热。石头咀镇大屋冲村“厕所革命”现场热火朝天。村党支部书记、村主任余江在3组指挥协调“厕所革命”的相关事宜忙个不停。
      只见他满头大汗,衣服被汗水湿透。此时,3组60多岁的袁淑兰喊余江,到她家里坐一会儿,歇歇阴凉。
      余江来到她家喝过一杯茶,顿感舒服多了。就在他起身离开的时候,袁淑兰塞给余江一盒黄鹤楼牌香烟。余江连忙说:“您为人贤惠,家里来往的人多,这烟还是留着招待客人吧!”
     “我家招待客人的烟,准备的有。这盒烟是前不久赶人情,送礼回礼的,稍微好一点,你工作这么辛苦,就拿着吧!”袁淑兰诚恳地说道。
     “‘厕所革命’是我应该做的工作,这烟我不能拿。您舍不得自己抽的话,可以到商店用来换点日常生活用品。”余江婉言谢绝了袁淑兰。
      望着余江离开自己家,继续忙碌“厕所革命”,袁淑兰心底感到一股敬意从心里油然升起。她感到现在的干部作风是真的变实了

中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070