中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 廉洁教育
【廉洁小故事】“你的心意我领了!”
时间:[2019年02月13日 16:23]  作者:[肖楚 缪清清]  点击数:1182

“快走!快走!”小陈连忙打开车门跳上车,对开车的同事说。

“小陈,这两只鸡你一定要收下”徐某某一手提着鸡,一手紧紧的拉着车门说道,母亲和孩子在家,多亏了有党的好政策和你们的关心,我在外也安心多了。这两只土鸡,是我家的一点心意,你一定要收下

原来,徐某某家英山县纪委监委干部小陈的帮扶户,平时徐某某在外务工,家里只剩下年迈的母亲和幼小的孩子。小陈便时常去关心看望老人和孩子,不仅从心灵情感上关心他们,还经常自费为他们买去生活用品。

正好,在县纪委监委组织的机关干部进村入户慰问帮扶活动中,务工回家的徐某某遇到了一直帮扶自家的小陈,一见面便拉着小陈一个劲的感谢,更是趁着小陈和老人聊家常的时候,迅速在自家院中抓了两只土鸡,说是要送给小陈,这才有了开头那一幕。

婉拒了徐某某的土鸡之后,在回单位的路上同事问道:“你的联系户这么诚心实意,平时你对他们那么好,怎么不收下呢?我们想要土鸡还买不到呢!”

“他们养两只鸡不容易,关心帮扶他们是我应该做的事,我不能因为做了这么点小事,就收他们的东西。”陈答道。

“我们作为纪检监察干部,更要在心里时刻装着一把戒尺,严格要求自己,我要是收了这两只鸡,你们不就得刀刃向内了吗?陈继续笑

中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070