中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 廉洁教育
【廉洁小故事】拒收红包尊医德,治病救人暖人心
时间:[2018年08月13日 09:16]  作者:[董金]  点击数:3055

8月10日,英山县人民医院血透室接待了一位女性患者,她因回乡探亲,需要入住英山县人民医院血透室实施透析治疗。肾病内分泌科周观彦主任在接待患者时耐心讲解疾病的相关知识、透析前后需要注意的事项及床位紧张需要夜班治疗的特殊情况,让患者及家人担心无法入住影响治疗的心情一下得到了放松。入住医院前,患者先生带着对周主任的信任与感激之情将300元红包赛到周主任手中,周主任一再推脱,患者家属却执意要给。为消除患者家人的顾虑,周主任只好暂时收下“红包”,后与血液净化中心闻醒医生一起将红包交到了医院收费处,充当患者的住院费。

虽然只是很小的一件事情,但这只是英山县人民医院医护人员廉洁自律的一个缩影,类似的事情还有很多。近年来,医院上下所有医务人员认真贯彻落实国家医疗卫生行业“九不准”规定,注重发挥正面典型的示范引导作用,不断提高医疗质量和服务水平,大力弘扬高尚医德,树立行业风清气正,努力构建廉洁行医、和谐有序、诚信服务的就医环境。

中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070