中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 廉政要闻
英山县开展“保护革命文物 传承红色基因”系列流动展览活动
时间:[2019年06月12日 17:03]  作者:[叶雨霞 伍梅森]  点击数:112

“几十年前的英山,我还没出生,却有好多先辈在这里抛头颅、洒热血。”6月12日,刚结束早读课的长冲中学学生王思在教学楼前看着一幅幅革命图片,神情凝重地记下笔记。

当日,“保护革命文物 传承红色基因”系列流动展览活动走进长冲中学校园,涵盖《中共党史展》《革命史图片展》以及《鄂豫皖红色廉政文化展》等多个主题的展览内容,将英山的红色廉政文化史生动地呈现在师生面前。

《中共党史展》展示了中国共产党从1921年第一次全国代表大会到2017年第十九次全国代表大会的全过程,以精简明了的文字图片向大众展示了中国共产党历经坎坷、继往开来的近百年历史。

《革命史图片展》记录了为革命作出杰出贡献的英山籍人士,以生动的笔触、珍贵的革命图片提醒着今天的英山人民时刻铭记历史。自第二次国内革命战争到新中国成立,英山为主力部队先后输送了五个加强团的兵力,数万英山儿女曾在这片红色的土地挥洒热血,红色革命精神遍布英山大地。

《鄂豫皖红色廉政文化展》结合第二十个党风廉政教育月活动的部署要求,深入挖掘英山本土红色文化基因,通过鄂豫皖革命历史上一个个动人的廉政故事,传递英山红色廉政精神。以大别山为中心的鄂豫皖苏区,是全国各大苏区中工农监察制度实施最早、党风廉政建设法律法规最为健全的苏区之一,英山县身处大别山腹地,也在鄂豫皖革命历史中写下了浓墨重彩的一笔。

讲述革命历史,发掘大别山红色廉政文化,是传承红廉基因、助推当前党风廉政建设和反腐败斗争的需要。自6月11日首场展览活动在毕昇广场开展以来,展览内容引得过往群众纷纷驻足观看。活动中,身着红色绶带的讲解员也积极地向群众讲解英山红色廉政文化史,发放《文物保护相关法律法规》宣传册,掀起了我县广大民众了解红色文化的热潮。

据悉,此次活动由县文化和旅游局主办,县文物局、县博物馆承办,结合全国第14个“文化和自然遗产日”,将陆续进机关、进社区、进校园,进行常态化展示。

中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070