中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 廉政要闻
英山“廉”措并举敲响端午节“廉洁警钟”
时间:[2019年06月07日 21:13]  作者:[雷刚]  点击数:112

“端午节这样过,你会被纪委监委点名!”“省纪委曝光5起典型案例,一教育局长迎检工作中弄虚作假被免职······”这是6月7日,县纪委监委微信公众号“清廉英山”同时推出两条消息,温馨提醒大家严守“底线”,不越“红线”, 为党员干部敲响端午节“廉洁警钟”,过节不失节。

 粽叶飘香端午至,廉洁自律记于心。在端午节期间,县纪委监委坚持关口前移,全面推送廉政信息、畅通信访渠道、强化监督检查,警醒党员干部严格遵规守纪,打好廉洁过节“预防针”,严防“节日病”。

节日是检验广大党员干部作风的重要节点。为营造廉洁过节浓厚氛围,县纪委监委提前谋划,紧盯老问题、关注新动向,借助“正风反腐”公开栏在全县313个村公开通报近期查处的典型案例,延伸警示教育触觉;利用微信公众号、短信平台普发廉政通知,打好节日“预防针”,引导党员干部自觉践行“七个严禁”,筑牢拒腐防变思想防线。

同时,县纪委监委还将联合公安局、机关事务服务中心等相关职能部门成立专项检查组,盯住重点区域、重要部位,对公车私用、公款旅游吃喝、抹牌赌博、带彩娱乐等问题和重点景点、酒店等场所开展集中检查、专项督查、明察暗访活动。并充分发挥网站、微信、公开栏、24小时监督举报平台作用,畅通信访举报渠道,鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索,筑牢党员干部廉洁自律的思想防线。

“继续强化监督检查,加大明察暗访力度,对节日期间顶风违纪行为、触碰‘红线’的人和事,坚持露头就打、快查严办、精准发力,对违规违纪问题一律从严处理,决不手软、姑息,营造风清气正的节日氛围。”县纪委监委相关负责人表示,要不断释放作风建设永远在路上、越往后执纪越严的强烈信号,以正风反腐的实际成效杜绝“四风”问题死灰复燃。

中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070