中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 廉政要闻
英山县举办首次“走进监察委”开放日活动
时间:[2019年05月30日 22:44]  作者:[雷刚 贺想  吴顶]  点击数:647

监察委的大门里面到底有什么?看着两名特警看守的大门,现场的很多人都心生忐忑。

5月28日,县纪委监委举行“走进监察委”活动,向全县52名“两代表一委员”和企业家、媒体记者揭开监察委内部的神秘面纱,也让大家亲身体验“监督就在身边”。

“今天我们就是要敞开大门,欢迎社会各界零距离探访、监督指导,听取大家对反腐工作的意见和建议,加强和改进纪检监察工作,为新时代英山高质量发展提供更有力的保障。”县纪委副书记、监委副主任胡干对参观的人员表示欢迎。

自破“神秘感”,增强“透明度”。在工作人员的带领和讲解下,参观人员除了参观信访举报中心、办公区、谈话区及全省首家县级廉洁教育学校,了解县纪委监委办案流程、工作环境,感受纪检干部的工作状况、精神风貌外,更多的感受到的是一种严肃与威严。

 参观之后,大家集中观看了《毕昇故里清风扬》专题片。胡干通报了英山县2018年以来的纪检监察工作情况和近两年查处的一批违纪违法典型案例。自2018年以来,英山县纪检监察工作在服务英山高质量发展上积极有为,共查处扶贫领域突出问题145个,问责处理党员干部220人;在生态环保领域受理相关问题线索5件,处理18人;在开展优化营商环境“护航行动”中,发现损害营商环境问题4个,处理4人,通报2人。全县形成反腐合力,打通监察监督“最后一公里”,2018年共立案173人,涉及科级干部30人。今年截至目前,全县纪检监察机关立案78件,已结案60件,给予党纪政务处分60人。在“拍蝇”“打伞”上,查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索46件,办结34件,立案10件,已处理10人。在纪法宣传上,2018年在市级以上主流媒体发稿712篇次,聚焦宣教月开展纪法学习、廉政谈话、警示教育、家庭助廉、文艺汇演等活动。紧扣“十进十建”成立宣讲团巡回宣讲,大型反贪历史戏剧《铁面金光悌·审和珅》入围“廉风润荆楚”。

活动中还开展了党风廉政建设工作满意度测评,并邀请企业家代表开展座谈会,对相关职能部门和党员干部在服务企业过程的行为提出意见和建议。

“走进监察委”是全县党风廉政建设宣教月系列活动之一,充分展示了纪检监察机关的形象和工作成效。这次活动既让人警醒监督就在身边,同时也是监察委主动接受社会各界监督的充分体现,为英山高质量发展营造风清气正的环境。

中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070