中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 廉政要闻
全县村级财务第三方代理记账暨行政事业财务规范化管理工作现场推进会召开
时间:[2019年03月20日 11:46]  点击数:508


3月19日,全县村级财务第三方代理记账暨行政事业财务规范化管理工作现场推进会在县委党校召开。县委常委、县纪委书记施振宇,县委常委、副县长李文,县政协副主席、县财政局长胡永跃,县纪委副书记、县监委副主任胡干参加会议。

会上解读了行政事业单位财务规范化管理相关政策,宣读了进一步严明财经纪律巩固拓展落实中央八项规定精神成果专项检查通报。红山镇党委书记介绍了试点工作经验,红山镇鸭掌树村支部书记报告了试点工作体会。财信众联公司还就村级财务第三方代理记账操作流程进行了演练。

施振宇指出,实行村级财务第三方代理记账是贯彻落实“四个全面”要求,推进全面从严治党的要求向基层延伸的重要举措;是贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,深化标本兼治,夯实治本基础,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的现实需要;是落实市纪委全新公务报销制度,进一步严肃财经纪律,巩固拓展落实中央八项规定精神的重要方法。

施振宇强调,村级财务第三方代理记账是深化反腐败工作新机制,是财政部门强化履职的新做法,是深化财务公开的新举措,是对干部严管厚爱的新路径。全县各乡镇、县直各单位要把村级财务第三方代理记账和行政事业财务规范化管理当成“一把手”工程来抓,层层压实主体责任,确保工作落实到位;要强化纪律要求,规范财务管理,促使职责“回归”,实现立体监督,提升财务治理效能;要严格依规依纪依法办事,让数据多跑路、让群众少跑腿,着力提升服务质量。

各乡镇镇长、财政所所长、县直各单位分管财务领导、财务主办会计200余人参加此次会议。

中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070