中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 廉政要闻
强身健体展风采 凝心聚力促反腐——县纪委监委举办第一届机关运动会
时间:[2018年11月19日 15:49]  点击数:2738

11月17日,县纪委监委第一届机关运动会隆重举行。县纪委副书记、县监委副主任胡干,县纪委常委、县监委委员雷刚、沈勇以及全体机关干部参加。沈勇主持运动会开幕式和闭幕式。

“新时代纪检监察干部既要会工作,也要有好身体。这次运动会是以一次团结拼搏的盛会,一次凝聚人心的盛会。希望大家携手共进,充分展示出英山纪检监察干部的精神风貌和美好形象。”运动会在胡干一番热情洋溢的开幕致辞中拉开帷幕。

本次运动会共设拔河、乒乓球、羽毛球三个比赛项目。首先开始的是团体比赛项目——拔河。全体机关干部按部室分成四个小组,两两对决。

只听裁判哨声一响,运动员们都使出了浑身力气,充分展现了团队的力量,没有上场的运动员们都在旁边呐喊助威、加油鼓劲,恨不得自己的加油声都能化成运动员们的力量。

第一轮拔河比赛结束之后,大家按照抽签决定的序号,决定了羽毛球和乒乓球的比赛顺序。运动员们个个严阵以待,想要将自己最好的一面展示出来。

“叶部长打起乒乓球来,眼神特别专注。”“好球!肖组长的那个球打得好。”……比赛开始后,围观的同事一边谈论,一边为运动员们的精彩表现喝彩。

“彭主任,你带了亲友团来呢,待会儿可要加油啊。”有人打趣地说道。原来,审查调查三室负责人彭旭鹏的女儿听说父亲参加单位羽毛球比赛,特地来为他加油呐喊。

“胡书记加油!”“安自强加油!”胡干和安自强两名运动员经过多轮角逐、杀出重围,在羽毛球决赛相遇,大家主动当起了拉拉队员为他们加油,派驻纪检组长段宝庆自告奋勇当起了记分员和解说员,幽默风趣的解说让紧张的比赛增添了不少趣味。

最终,经过一天激烈的角逐,审查调查队获得了拔河比赛的第一名,胡干、张志红分别获得了男女组羽毛球比赛的第一名,肖有权、胡小英分别获得了男女组乒乓球比赛的第一名。

“要通过这次比赛,将在运动场上表现出的奋勇争先、敢于拼搏、永不服输的劲头淋漓尽致地用在日常工作中。”在闭幕式上,胡干要求全体纪检监察干部,强化履职尽责,用实际行动和实在业绩,携手推进英山党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,向党和人民交一份满意的答卷。

据了解,近年来,全县纪检监察干部聚焦主责主业,坚持加班加点,强化执纪执法,保持了反腐败高压态势,推动全县政治生态持续好转。虽然运动会安排在星期六举行,但仍有部分干部因为在省市办案不能参赛,还有的干部参加完比赛迅速投入工作,连获奖证书都是请别人帮忙代领。

“这样活动应该经常开展,不仅可以缓解压力、强身健体,还可以凝聚力量、促进工作。”赛后,雷刚表示。
















中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070