中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 廉政要闻
县委中心组学习(扩大)会议集中学习《中国共产党纪律处分条例》
时间:[2018年11月06日 17:11]  作者:[张奥婵 夏雨苗]  点击数:2361

112日,县委中心组举行第12次集中学习(扩大)会议,议邀请了市委组织部副部长雷兴威,市纪委常委、市监委委员商林作专题辅导。


陈武斌、施振宇、丁建怀、李文、程永富、张春梅、石俊杰等县委中心组成员,以及各乡镇党政主职、开发区常务副职、县直正科级一级单位党政主职,县纪委常委、县监委委员,县委巡察办主任参加学习。

在专题辅导中,雷兴威以深入学习贯彻习近平同志关于党的建设的重要论述为方向,从全面从严治党永远在路上、把抓好党建工作作为最大的政绩、把握好党建工作和中心工作的辩证关系、坚持党要管党的原则、扎实做好抓基层党建工作、抓基层党建要坚持问题导向、推进各领域党建全面发展等方面,着重分析了党委党组在运行中存在的突出问题以及解决办法,系统地解读了《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例(试行)》。

商林以“深刻领会新精神新要求,争做学习宣传贯彻《条例》的表率”为题,以新修订的《中国共产党纪律处分条例》的修订的背景意义、主要内容,进行了重点解读,并就如何贯彻落实《条例》提出了好举措、好办法,引导为全县争当学习贯彻《条例》的表率。


就如何落实《中国共产党纪律处分条例》,县委书记陈武斌指出,新修订《条例》是全面加强党的纪律建设的有力“武器”,各级各部门要切实提高政治站位,充分认识《条例》的重要意义,树牢“四个意识”,落实“两个维护”,切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。要全面掀起《条例》学习宣传教育热潮,加强统筹,将学习宣传《条例》作为当前和今后一段时期的学习教育常态化制度化的内容,丰富学习形式,精心安排,认真实施。要认真抓好《条例》贯彻落实,各级党员干部要带头遵循、贯彻《条例》,维护《条例》严肃性和权威性,确保把党章党规党纪落实到位。

就党组织建设相关工作,县委常委、组织部长丁建怀指出,专题辅导科学总结了十八大以来党组织建设新理论和实践成果,内容详实,案例分析到位,有很强的政策原则性和操作性,各级相关部门要认真学习、深刻领会、全面贯彻、抓好落实。

会上还传达学习了习近平在第五个国家扶贫日之际对脱贫攻坚工作的重要批示、十八大以来习近平关于扶贫工作重要论述和《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》;习近平在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话;中央和省委、市委关于全面深化改革等系列重要精神。

中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070