中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 廉政要闻
村里来了“义务清洁工”——县纪委监委包扶干部走村入户开展周末大扫除活动
时间:[2018年10月15日 08:21]  点击数:2966

“多亏了你们,我们的生活才有了这么大改善,这在过去想都不敢想啊!”“不用不用,下雨天我有时间搞卫生,怎么能麻烦你们呢?”这是包扶干部听到最多的两句话。

10月14日,虽然是星期天,但县纪委监委干部没有闲着,一大早就集中起来,戴上小红帽,做起了“义务清洁工”,分别到锣响坳、丝茅岭、王家界三个联系村,进村入户开展周末大扫除活动,得到父老乡亲们的点赞。

县纪委监委领导班子成员带队,大家手持扫把、扛着铁锹、提着垃圾桶,沿路拾捡垃圾、清理沟渠、打扫街道,有的还到联系户家中,帮助他们打扫卫生、整理杂物,忙的不亦乐乎。


锣响坳村正在搞建设,路上尘土比较多,下雨天湿滑。大家在清理垃圾的同时,将路面进行了认真的打扫和清理,路上行车的司机看在眼里、乐在了心里。


“下着雨哩,还这么吃苦帮我们搞环境卫生,快到屋里歇会,喝口热茶。”在丝茅岭村,沿路农户不停地招呼大家进屋休息,但县纪委副书记、县监委副主任胡干还是带领大家坚持把沟里的泥土垃圾清理完才休息。

“在这里堆放杂物,不仅影响居住环境,也影响村容村貌。”看到丝茅岭村一户门前堆放的杂物,县委常委、县纪委书记、县监委主任施振宇耐心地给他们做工作,让他们将杂物搬到了别的地方。

“多亏了施书记给我们指路,才开起了农家乐,自食其力改变生活。”在王家界村,一位贫困户来到现场拉着施振宇的手说,“书记真是辛苦啊,不仅要帮我们脱贫致富,还冒着雨帮我们搞卫生。”

“大姐,您腰痛好点了吗?我们来帮您打扫卫生了,还给您带了点云南白药和活血化瘀的药。”县纪委监委组织部长叶满林联系的贫困户身体不好,她不仅给他们带来了药品,还主动为他们打扫屋里屋外、房前屋后的卫生。


听说我们村里来了一群“义务清洁工”,贫困户胡桂民将自家种的南瓜一个一个搬到公路边,拦下我们工作人员说:“没什么能感谢你们的,自家种的南瓜,拿回家尝尝吧。”大家婉拒了胡桂民的好意。

结束一天的劳动,在返程的路上,一名干部作了一首打油诗,道出了所有干部的心声:“走村入户为扶贫,打扫宣传助攻坚,携手前行结硕果,群干感情一家亲。”

中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070