中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 廉政要闻
弘扬好家风 聚力奔小康——县纪委监委、杨柳湾镇王家界村联合举办道德讲堂活动
时间:[2018年09月23日 16:18]  作者:[文:雷刚 田光璧 摄影:程抱中 方洁]  点击数:2916

9月21日晚,由县纪委监委、杨柳湾镇王家界村“弘扬好家风 聚力奔小康”主题道德讲堂活动在王家界村隆重举行。


县纪委副书记、县监委副主任胡干,杨柳湾镇党委书记王俊,县纪委常委、县监委委员雷刚、沈勇,县委宣传部常务副部长冯雪梅,县文明办主任郑琼以及县纪委监委结对帮扶王家界村全体干部,杨柳湾镇党委政府、镇直单位有关领导以及村民500人参加。


“道德重如山、道德贵似金,修德积德方可治业兴家、尚德立德方能国泰民安……”县纪委监委结对帮扶领导干部及王家界村“两委”干部合唱《公民道德歌》,拉开了活动的序幕。


随后,播放了县林工商公司的一位弱女子石刚,侍奉年迈多病的双亲,不离不弃、尽心尽力,面对生活严峻的考验,从容不迫、逆风飞扬的先进事迹,讲述了王家界村5组村民占桂华悉心照顾丈夫吴建存的感人故事,朗诵了刘声东祭母文《妈妈》,让在场的观众深受感动。


“我们要坚定信念听党话,毫不动摇跟党走,铭记党恩不忘本,自立自强奔小康。”在送吉祥环节,胡干发表鼓舞人心的讲话,倡导大家自食其力、摘掉贫困这顶帽子。


当晚,王家界村一大批在决战脱贫攻坚、建设富美新村的征程中涌现出的先进典型受到表彰。参加活动的领导先后为4名好婆婆、2名好儿媳、4名尊老爱幼模范、3名好邻里、2名道德模范、4户好家庭、1名勤劳致富模范颁奖。


最后,县纪委监委、县黄梅戏剧团精心准备了英山县普纪普法“大篷车”巡演暨“脱贫路上 你我同行”文艺晚会,《美丽中国》《懒汉扶贫》《小楼风雨》等多个接地的文艺节目先后上演,为全村干部群众献上了一道丰盛廉政、文化大餐,赢得阵阵掌声。


中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070