中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 廉政要闻
汇聚道德力量 助力脱贫攻坚——县纪委监委、丝茅岭村联合举办道德讲堂活动
时间:[2018年08月29日 17:58]  作者:[文:雷刚 田光璧 摄影:方洁]  点击数:3290

8月28日晚,杨柳湾镇丝茅岭村党员群众服务中心热火朝天、歌声嘹亮,县纪委监委将道德讲堂搬到了这里、将普纪普法“大篷车”开进了村里、将文艺演出送给了乡亲。


施振宇、卢峰、胡干、王俊、肖政权、雷刚、沈勇等领导同志以及县纪委监委、杨柳湾镇、丝茅岭村干部群众近千人现场观看了此次活动。


“中国老百姓,炎黄好儿孙,重情重义重品德……”朝气蓬勃的县纪委监委年轻干部和丝茅岭村干部首先上场,合唱一首《公民道德歌》,拉开了当晚活动的序幕。

随后,县林工商公司石刚坚守13年、侍奉年迈多病的双亲、行孝尽孝、不离不弃的事迹,丝茅岭村村民许长青四年七次住院、身病志坚、脱贫路上不等不靠的故事先后上演,感人至深,发人深省。


“你在用双脚丈量责任、用双手践行使命。”县纪委监委驻丝茅岭村工作队队长张成的儿子、红山镇大学生村官张怡然现场诵读他写给父母的家书,演绎了“一家忙帮扶、三口同驻村”的佳话,饱含深情,生动感人。


“幸福都是奋斗出来的”。在送吉祥、共筑梦环节,胡干发表热情洋溢的讲话,对此次的道德讲堂活动给予肯定,他希望全村父老乡亲,弘扬道德正能量,用自己勤劳的双手,摘掉贫困的帽子,收获满满的幸福。

紧接着,普纪普法“大篷车”巡演暨“脱贫路上·你我同行”文艺晚会正式上演。


县黄梅戏剧团精心排演了舞蹈《美丽中国》《映山红》《新时代的路上》、黄梅戏《到底人间欢乐多》《十五的月亮》《夫妻双方把家还》、小品《懒汉脱贫》以及反腐倡廉小戏《小楼风雨》等群众喜闻乐见的节目,丝茅岭村群众自编自演的舞蹈《喜庆中国鼓》、快板《脱贫致富奔小康》、歌舞《山里人乐得好潇洒》也赢得观众阵阵喝彩。


晚会上,在决战脱贫攻坚、建设富美新村的征程中涌现出的2位好婆婆、4名好媳妇、7户清洁卫生户、5名勤劳耕耘奖、7户十星级农户、3名优秀党员、2名脱贫之星等先进典型受到表彰。


“村里上次搞活动还是20多年前的事情了。”此次活动得到了丝茅岭村村民的热烈欢迎,他们纷纷表示,今天的活动搞得好,很感人,振奋人心。

中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070