中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 廉政要闻
“廉政新风润乡村”文艺巡演走进英山
时间:[2018年05月31日 10:59]  作者:[雷刚 何维顺]  点击数:3693


现场人员合影。(张新安 摄)

(通讯员雷刚 何维顺)5月30日,廉政新风润乡村——到人民中去·湖北文艺家走进英山暨党风廉政宣教月文艺巡演走进英山县石头咀镇,为英山1000余名干部群众献上了一道丰盛廉政文化大餐,让廉政新风吹向英山大地。

本次活动深入贯彻落实习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,并结合省纪委开展第十九个党风廉政宣教月活动,以文艺巡演方式宣传十九大精神和党风廉政建设政策法规,激励广大党员干部进一步不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,加强党性修养,带领人民创造更加幸福美好的生活。

当日下午3时,来自省文联文学艺术院、省书协、省美协、省国画院和英山县文联系统的20多名书画家在石头镇居委会联合开展廉政书画笔会,现场创作以廉政文化这主题的书法美术作品600余幅,深受广大干部群众称赞欢迎。


合唱歌曲《我宣誓》。(张新安 摄)

晚上7点半,随着一首庄严的合唱歌曲《我宣誓》响亮开唱,文艺演出正式拉开帷幕。30多位艺术家和文艺志愿者们轮番登场,带来歌舞、小品、杂技、黄梅戏、楚剧、湖北大鼓等精彩文艺节目,赢得现场观众阵阵掌声。


湖北书画家为英山捐赠廉政书画作品。(张新安 摄)

《清白》《咱老百姓》《幸福领悟》等歌曲节目,弘扬清正廉洁正能量,唱响基层百姓新生活。楚剧《小调串烧》生动朴实、幽默风趣,展现了荆楚文化的魅力风采。小品《归案》展示了十八大以来党中央保持反腐败高压态势,整肃党风政风的魄力与决心。湖北大鼓《不吃鱼的猫》从侧面反映了我省党风廉政建设带来的巨大变化。《叫一声我的哥》《大别山情怀》《再见了大别山》等地方特色的歌曲,展示了英山深厚的历史文化底蕴,深受群众喜爱。杂技《绝技飞斧》技艺精湛、表演夸张,令人拍案叫绝。


黄梅戏《铁面金光悌审和珅》选段。(张新安 摄)


小品《懒汉脱贫》。(张新安 摄)

英山创编完成的反腐题材历史黄梅戏剧目《铁面金光悌·审和珅》选段和现代黄梅戏《廉政清风遍城乡》也亮相节目现场,以戏剧表现形式唱响反腐倡廉主旋律与社会主义荣辱观,引发干部群众强烈反响和一致好评。为丰富活动内容,英山县黄梅戏剧团还精心编排了歌曲《清风颂》小品《懒汉脱贫》等节目。演出在歌舞表演《新时代的路上》气吞山河的恢宏气势结束,展现了全国人民坚定信念听党话、跟党走的信心与决心。 


歌舞表演《新时代的路上》。(张新安 摄) 


省、市、县有关领导出席活动。(方洁 摄)

本次活动由湖北省文联主办,湖北省文艺志愿者协会、黄冈市文联承办,英山县纪委监委、英山县委宣传部、英山县文联协办。

中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070