中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 廉政要闻
我县召开县级干部和党政主职廉政谈话暨廉政教育培训会
时间:[2018年05月15日 08:06]  作者:[记者:余遥 通讯员: 田光璧 摄影:江星 张奥婵]  点击数:3680

5月15日,全县县级干部和党政主职廉政谈话暨廉政教育培训会在县委党校召开,陈武斌,蔡寿益,段丽芬,施振宇,卢峰,李文,程永富,张春梅等县“四大家”领导以及各乡镇党政主职,纪委书记;县直单位党政主职;县直重点领域二级单位负责人参加会议。


县委书记陈武斌在讲话中指出,召开全县县级干部和党政主职廉政谈话暨廉政教育培训会议,主要是贯彻落实全市党政主职专题廉政教育培训和新任县级领导干部廉政谈话会精神,正式启动我县宣教月活动。同时就当前党风廉政建设的形势和任务以及需要注意的一些问题给大家再提提醒、再敲敲警钟。


陈武斌要求,全县各级党员干部要准确把握形势任务,严守全面从严治党责任担当,保持政治清醒,始终坚定全面从严治党的信心和决心;保持政治定力,始终坚守全面从严治党的责任担当;保持政治本色,始终坚持发挥“关键少数”“领头羊”作用。要认真汲取深刻教训,坚守党纪国法这条“红线”,准确把握“亲”“清”政商关系,正确对待和使用手中权力,正确处理家庭亲情关系,充分认识信任不能代替监督,严禁违规插手工程项目。


陈武斌强调,党风廉政建设和反腐败斗争,必须经常抓、反复抓,一刻也不能放松。党风廉政建设既要靠监督执纪问责,也要靠思想教育,还要靠制度防范,要强化举措,凝聚合力,才能筑牢思想防线。各级党员干部要加强理论学习,补强精神之“钙”。 强化普纪普法,绷紧法纪之“弦”。 坚持自警自醒,筑牢自律之“堤”。


县委常委、县纪委书记、县监委主任施振宇主持会议,首先传达学习了全市党政主职廉政教育培训班、新任县级领导干部廉政谈话会以及市委常委、市纪委书记、市监委主任胡爱民同志讲话精神,并与党政主职开展廉政谈话。施振宇要求,作为领导干部和“关键少数”,必须修炼克己功夫,坚持在“慎”“戒”“守”三个字上下功夫;要深刻汲取教训、充分相信组织、坚持廉洁从政,清清白白做人,干干净净做事。

会上,县纪委副书记、县监委副主任胡干通报了市县两级管理的党员干部违反中央八项规定精神典型案件。与会人员还阅读了两名职务犯罪人员悔过书,集中观看职务犯罪人员警示片,并进行党纪党规、宪法和监察法等知识测试。


中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070