中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 勤廉典型
六名退休老干部“赶考”
时间:[2019年05月08日 09:48]  作者:[吴顶]  点击数:100

“今天这次‘支部主题党日’活动,按照第二十个党风廉政建设宣教月活动方案安排,我们要开展一次法纪知识测试。下面,请大家将《党章》等资料收起来,将手机等通讯工具关闭,工作人员发放试卷。在座六名退休的老同志可以不用参加。”5月6日,在主持县纪委监委机关“支部主题党日”活动时纪委常委、监委委员雷刚说道。

“活到老,学到老,我们虽然从纪检工作岗位上退休了,但我们还是共产党员,党纪党规还是要时刻加强学习,不学习就跟不上现在的形势了。我代表我们几个退休的同志表个态,今天的考试我们也要参加”,退休老党员、原县纪委副书记金助威对一旁的几名老同志说。

72岁的退休老党员、原县纪委副书记兰卫国频频点头说,“是啊,老金说的是。今天我们和在职党员干部一起参加‘支部主题党日’活动,法纪考试是这次活动的一项规定动作,我们当然要参加啊”。

“好,那就请工作人员给几位老领导发放试卷”。雷刚笑着向一旁的工作人员安排到。

就这样,6名老党员同在场的40多名在职党员干部一起严肃认真的参加考试。“过去是纪委监察局,对违纪的党员干部是给予党纪政纪处分。国家监察体制改革后,出台了《监察法》,修订了《党纪处分条例》,现在对所有公职人员监察全覆盖,违纪违法实行的是党纪政务处分”。一边交卷,一边喃喃自语的原审理室主任郑汉南说,“幸亏我平时还注意学习,今天这些题目我基本上都会”,惹得在场的纪委干部哈哈大笑。

中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070