中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 勤廉典型
九旬老人的特别“赠礼”
时间:[2018年11月17日 17:04]  作者:[缪清清 田光璧 雷刚]  点击数:1757

初冬时节 寒意浓浓

11月12日,地处英山与安徽交界处的深度贫困村杨柳湾镇王家界村天气阴凉,九旬老人祝金学冒着寒风,拄着手杖、拎着手袋,缓步走到新建的村党员群众服务中心。


“祝大伯,您怎么来了?快进来。”看到老人过来了,县纪委监委驻村工作队人员舒成国、刘猛进迎上前,将老人搀扶着上了台阶。

“我今天来不为别的,就是想感谢你们!”祝金学老人说,“你们帮王家界村做了这么多好事,修公路、建房子、改公厕,我看在眼里、记在心里。没什么回报,写了几幅对联送给你们,也是我的一点儿心意。”

说着,老人将手提袋打开,拿出了一副红色的对联,上面写着“纪委带来幸福路,重新修建百花村”12个大字。

“这是我自己写的,写的不好,但却是我内心话。”老人真诚而且谦虚地说。

“多亏了你们,我们村才能发展到今天的样子。”老人慢慢说道,“以前总以为帮扶干部都是做做样子,没想到真的能与老百姓同吃同住,不仅帮助贫困户,还关心非贫困户,过时过节还上门来看望我们。”

“祝大伯想表达的也是我们王家界村所有贫困户和非贫困户想表达的,平时想给你们带点自家种的菜你们都不要,今天这副对联必须得收下。”站在一旁的村党支部书记徐万能诚恳地说。

两位驻村干部相视一笑,收下了老人这份珍贵的“礼物”:“老伯,这都是我们该做的,不值得您这样挂记,您啊,就保重好身体,村里发展只会越来越好的。”

“说实话,以前我对村里的工作有些不满、不支持,但是这几年亲眼看着你们为王家界村所做的点点滴滴,别的非贫困户我管不着,但我第一个支持你们。”祝金学老人开心地说道。  

据悉,近年来,该县纪委监委真心真情扶真贫,支持帮助王家界村,先后修通了通村通组通塆公路,新建了村部、学校和卫生室,建设了百姓舞台、文化墙、易地扶贫集中安置点和两座光伏发电站,整修加固了水库,对电网进行了改造,实现了光纤入户,修复了英布墓,安装了太阳能路灯,新建了农业观光园和红果、香榧基地,实施了安全饮水工程,推进了厕所革命,等等,村容村貌发生了翻天覆地的变化,村民的生产、生活条件得到了极大改善,村民对未来生活充满信心。

中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070