中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 铁军建设
县纪委监委:“周四夜学”不松劲  提升素能出新招
时间:[2019年06月28日 11:47]  作者:[缪清清 吴顶]  点击数:143

6月27日晚,县纪委监委开展“周四夜学”活动。县纪委副书记、县监委副主任胡干,县纪委常委、县监委委员雷刚、沈勇以及委机关、县委巡察办全体干部参加学习。

全体纪检干部集中观看了由省纪委监委摄制的警示教育片《红与黑 李红云的两面人生》,一幅幅鲜活生动的画面、一句句发人深省的解说、一次次心灵深处的忏悔,无不震撼参学人员的内心、触动着全体纪检监察干部的灵魂。
  “警示教育片既深刻剖析了李红云违纪违法的犯罪轨迹,铿锵有力地展示了纪检监察机关在‘两面人’面前英勇无畏的斗争精神和刚正不阿的铮铮铁骨,又经典再现了监察体制改革后省纪委监委充分用好审查调查措施、科学做好纪法贯通和法法衔接工作的过硬本领。”观看完警示教育片,胡干说道,“‘内行看门道’,观看这部警示教育片,我们不仅要从警示片中汲取教训、以案为鉴,还要从警示片中学习省纪委办案方法、办案技巧,学会从蛛丝马迹中发现问题线索、寻找突破口,提升办信、办案的能力,才能与腐败斗智斗勇,做到‘魔高一尺,道高一丈’”。
  活动中,委机关向全体纪检监察干部每人发放了一本《监督执纪工作规则》流程图。据悉,自《监督执纪工作规则》颁布施行以来,县纪委监委通过“周四夜学”、专题会议学、部室集中学习、党小组讨论交流等多种形式,积极主动学习。
  “《监督执纪工作规则》要求和流程图是我们纪检纪检监察干部安身立命的‘军事本’,此次信访、案管、审查调查、审理等部室在严格依据《监督执纪工作规则》的基础上,几经修改和打磨,制定了流程图,全体干部在办信办案过程中要随身携带,时常翻阅,做到熟记于心,运用自如。”纪委监委相关负责人强调道。
  随后,全体纪检干部集中学习了落实中央八项规定、“不忘初心 牢记使命”主题教育、惩腐打“伞”等方面中央和省、市相关通知讲话文件,并投票评选了“优秀党员”。


中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070