中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 铁军建设
全县纪检监察干部夜学新修订《中国共产党纪律处分条例》
时间:[2018年10月24日 08:12]  点击数:2471

10月23日晚,县纪委监委举行“周四夜学”活动,全体纪检监察干部集中观看关于新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题辅导视频。县纪委监委机关、县委巡察办全体干部以及各乡镇纪委书记、开发区纪工委书记参加学习。

 

辅导视频对《条例》作了深入浅出的解读,并提出了学习贯彻《条例》的意见建议,对大家更好学习领会《条例》精神、强化监督执纪问责、推进全面从严治党向纵深发展,有很大帮助。大家纷纷表示,新《条例》坚持问题导向,突出政治纪律和政治规矩,比以前更加充实完善,能更好指导广大党员干部讲政治、明纪律、懂规矩。

 

据悉,为学习贯彻落实好新修订《条例》,英山县结合党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”活动,自上而下掀起了一股学《条例》、抓落实、尚廉洁的风潮。建设廉政文化墙,打造廉政微景观利用公交客运站候车厅,打造流动宣传阵地;开展普纪普法“大篷车”乡村行、廉政主题道德讲堂以及文艺汇演活动等,让《条例》精神在全县党员干部和群众之间入脑入心、生根萌芽。

“新修订的《条例》对广大党员干部提出了更高要求,纪检监察干部不仅是遵守者、更是监督者,要带头抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,不断提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。”县纪委监委相关负责人表示。

中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070