中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 巡察工作
县委巡察办:全力做好保障 助推巡察工作稳步开展
时间:[2019年06月19日 10:23]  来源:[县委巡察办]  点击数:232

2019年英山县委巡察工作启动后,县委巡察办在县委巡察工作领导小组的坚强领导下,按照“统筹协调、指导督导、服务保障”的职责定位,加强业务指导,积极、全力做好后勤保障等工作,各巡察组纪律严明、细致严谨、成效初显

强化业务指导。巡察前,县委巡察办将《县委巡察工作流程》《巡察报告的撰写》印发巡察组每一位成员,确保巡察干部及时掌握巡察基本业务知识,巡察工作开展以来,县委巡察办多次到各巡察组指导业务工作,及时与政策、制度制定单位联系,为各组在党纪条规、政策制度等方面“答疑解惑”,要求各组注意从政治层面归纳提炼发现的问题,推动历史遗留问题的解决。

严明巡察纪律。在巡察工作培训动员会上,县委巡察办主任童威对巡察期间的工作纪律提出了明确要求,集中学习了巡察工作工作纪律、保密纪律、廉洁纪律等有关规定,全体巡察干部签订了保密承诺书、纪律承诺书。各个巡察组成立了临时党支部,定期开展主题党日活动,召开组务会对《县委巡察组工作规则》《巡察人员“十不准”》等进行了集中学习,在巡察期间,县委巡察办不定期到组督办检查巡察工作,检查各组巡察纪律执行情况。

做好后勤保障。巡察组进驻被巡察单位前,县委巡察办及时起草相关方案、印发巡察通知、制定巡察公告、收集相关资料,做好开展巡察各项基础工作,保证巡察工作顺利开展。巡察期间,从县委巡察办机关干部中选派四人分别参与每组的巡察工作,积极做好沟通和联络。各被巡察单位积极支持配合巡察工作,为巡察组提供相应的临时办公地点等,县委巡察办多次到巡察组驻地进行走访了解,及时解决各组在巡察中遇到的困难,全力做好巡察组的服务、后勤保障工作。

巡察工作启动以来,县委四个巡察组共张贴巡察公告28张,个别座谈95人次,发出测评票110余份,发出调查问卷110余份,查阅会议记录等档案资料300余册(份)、财务账册150余册(份)、开展走访调查15次。

中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070