中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 巡察工作
巡 察 公 告
时间:[2019年05月13日 19:05]  点击数:448

根据《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》规定和中央、省委、市委、县委关于巡视巡察工作的新要求,按照县委巡察工作领导小组统一部署,县委四个巡察组将于2019年5月15日开始对县审计局、县编办、县公共检验检测中心、县委党校、县档案馆、县红十字会、县供销社、县文联、县总工会、团县委、县妇联、县工商联、县科协13家单位开展为期50天左右的常规巡察。

开展巡察工作期间,巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党、严肃党内政治生活、净化党内政治生态,按照“六个围绕、一个加强”的要求,深入检查被巡察单位党组织全面系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委、县委重大决策部署情况;落实意识形态工作责任制情况;选人用人、担当作为和基层党组织建设情况;执行中央八项规定精神和纠治“四风”方面突出问题情况;党规党纪执行情况;形式主义、官僚主义突出问题整治情况;优化营商环境情况;农地非农化问题专项整治情况;领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等情况。主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员,其他县管干部,以及下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。

欢迎广大党员、干部、群众按照巡察受理范围,直接向县委巡察组反映有关情况和问题,鼓励实名举报。对不属于巡察范围的信访问题,将按规定由被巡察党组织和有关部门处理。

巡察组在巡察期间设立值班电话(受理时间:上午8:00—12:00,下午14:30—17:30)、电子信箱、信访接待点和举报箱(设置在县委巡察办、巡察组办公地),具体如下:

       

                                                               中共英山县委巡察工作领导小组办公室

                                                                                                        2019年5月9日   


中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070