中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
查“病灶”找“穴位”——英山县全力“医治”人防领域腐败问题
时间:[2019年06月27日 15:53]  作者:[英纪宣]  点击数:194

“听完纪委监委办案人员对人防审批相关法律法规、党纪党规的讲解,以及对我们规划部门以前在办理规划许可时存在漏洞的剖析,对我们触动非常大,要立刻警醒起来”,县自然资源和规划局的刘某如是说。

6月25日,县纪委监委根据在人防领域腐败问题专项治理工作中发现的规划部门存在的廉政风险点,对规划部门3名相关负责人进行了约谈。

据悉,2018年11月,按照省纪委统一部署,该委对全县人防系统开展专项治理,对人防系统可能存在的问题、风险点查“病灶”、找“穴位”,然后进行“把脉问诊”。紧盯党员干部在人防工程建设、审批验收、费用收缴、资金管理等关键环节的违纪违法问题,对问题线索核实情况逐人逐事地进行分析研判,确保案件查办定性准确、问责到位;同时,根据排查的廉政风险点,督促人防领域相关部门建立并严格落实“并联审批和部门联动”的机制做到“既动刀子、也开方子”。截至目前,立案审查4人,组织处理2人,追缴人防工程易地建设费1406万元,新开工建设防空地下室3处(4万平方米),完善人防系统工作制度3项

翻看全国人防系统腐败问题相关案例,人防办看似清水衙门’,腐败起来却是‘五花八门’,让人触目惊心。整治人防系统腐败问题,必须针对行业特点,建好制度笼子。县纪委监委将坚持对症施治确保各项整治措施落实到位筑牢人防系统廉政防线,有效抵御各种腐败侵蚀。”该委相关负责人表示。

中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070