中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
群众的“痛点”就是工作“着力点”——县纪委监委直查督办提升群众幸福感
时间:[2019年06月27日 09:54]  作者:[何晓华 吴顶]  点击数:142

6月25日上午,县纪委监委接到多名群众反映,在县工商银行网点缴纳居民养老保险费排队存在等候时间长、异行卡无法缴费等问题。

“群众的痛点,就是我们工作的着力点”。县纪委监委对此高度重视,将其作为群众反映强烈问题专项治理线索,迅速启动直查督办。

当天下午,该委选派调查组就社保缴费相关问题,前往县人社局、工行英山分公司了解具体情况。经调查了解,六月份是社保当年度缴费的最后一个月,逾期将按照新的缴费基数核算,费用会有所增加,因此当前正值缴费高峰期。同时,依据上级部门规定并向银监部门核准,社保缴费不同于其他银行业务,不接受异行卡缴费,工行方面并未从中设限。

问题调查清晰明了。“群众利益无小事,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待。”县纪委常委、监委委员沈勇强调道“银行代收代缴居民养老保险费是一项惠民政策,只有把政策落实了,把事情办好了,才能提升群众的获得感幸福感。”

随后,工行英山分公司对此事进行了反思,并作出整改措施。通过增加网点值班人员、专设社保缴费窗口、加强对缴费客户的引导、向智能终端或网上银行分流等举措,提高工作效率,更快更好为群众服务。

“今天缴费方便多了,纪委监委办事真是雷厉风行!”6月26日,县工行城区两个网点的社保缴费窗口排队等候现象均有很大缓解,群众对此赞赏有加。

中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070