中央纪委国家监委 | 湖北省纪委监委 | 黄冈市纪委监委
设为首页 | 加入收藏
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
县纪委监委:开展财经专项检查 强化履行监督职责
时间:[2019年05月05日 18:02]  作者:[何晓华]  点击数:286

近日,县纪委监委派驻纪检组与县财政局组成4个联合检查组,对各单位财务规范化建设和财经纪律作风建设情况开展专项检查。

由派驻纪检组组长吴思良带领的检查小组对县民政局等14家派驻单位进行了详细检查,对2018年4月份至2019年3月份期间的单位公务接待、会议费开支、办公用品政府采购、工程建设招投标、大额资金支出“三重一大”制度执行、新模板规范使用以及单位食堂等财务资料进行了重点抽查,并将检查结果及时反馈给相关单位的主要负责人及财务人员。

通过对县民政局的14家单位的检查,共计梳理共性问题3条,个性问题2条。检查过程中,联合检查组坚持边检查边指导,边检查边整改,边检查边问责原则,对发现的问题,既提出了整改建议,也强调对各单位严明了纪律要求,要迅速召开班子成员会,对照反馈存在的问题,研究整改措施,严肃财经纪律,完善财务制度;要举一反三,对2018年4月份以来的财务再次进行全面彻底的自查自纠;要对涉嫌违纪违规的问题迅速调查清楚,并逐个作出说明;要立行立改,及时整改到位,将整改报告、佐证资料限期上交检查组。

各单位财务人员纷纷表示,通过检查提醒,进一步认识到单位财务建设存在的不足,对于今后规范单位财务行为、加强单位财务管理、增强单位人员财经法纪意识具有重要意义。

中共英山县纪律检查委员会     英山县监察委员会版权所有      地址:英山县委大楼6楼     电话:0713-7022751
网站备案/许可证号:鄂ICP备13011938号-1  邮编:438700      
        技术支持    湖北同想信息技术有限公司

鄂公网安备 42112402000070